FSV Mellenbach/Sitzendorf vs. SG 1951 Sonneberg
3 : 1

Auswärtspleite !

Spielbericht von Torsten Ihle

Auf schwerem Geläuf und mit einigen Umstellungen in der Sonneberger-Elf begann die schwere Auswärtsaufgabe in Sitzendorf. Gleich in der Anfangsminute setzten die Platzherren ein erstes Achtungszeichen in Richtung Funke-Gehäuse. In der Folgezeit spielten die Gastgeber einfach gefälliger und zeigten auch in den Zweikämpfen den nötigen Biss, die Sonneberger wirkten in der Abwehr unsortiert und nach vorne ging gar nichts. Dann hatten wieder die FSV´ler eine gute Möglichkeit (15.). Zwei Minuten später flankte ein Heim-Flügelflitzer nach innen und Marcel Vegh verwandelte aus Nahdistanz zur 1:0 Führung. Auch danach waren die Gastgeber weiter am Drücker. Sie vergaben erst eine Großchance und wenig später scheiterte man an Funke der zur Ecke klärte (19.+21.). Wenig später köpfte noch zu allem Pech Steffen Reimann den Ball in das eigene Tor. Schlimmer konnte es jetzt eigentlich nicht mehr kommen, dann verletzte sich Michael Funke nach unfairem Zweikampf im Gesicht und es stand auf der Kippe, ob er weiterspielen konnte, schließlich ging es dann doch für ihn weiter. Dann folgte der nächste Gegentreffer für die Schützlinge von Frank Dreilich zum 3:0 nach einem Abwehrfehler. Eigentlich war zu diesem Zeitpunkt schon die Messe gelesen. In der darauf folgenden Zeit konnte nur der eingewechselte Stefan Gruber Gefahr ausstrahlen. Erst scheiterte er mit einem Alleingang (34.). Kurz darauf hämmerte er einen Ball an die Querlatte (35.). Dann zeichnete er sich mit einem Kopfball aus ,den der nicht gelernte FSV-Keeper hielt, anzumerken ist, dass er bis in der letzten Saison noch Topp-Stürmer des Vereins war. Den Schlusspunkt vor der Pause setzte Stefan Gruber mit einem Schuss aus der Drehung (45.). Auf Grund einer guten Chancenverwertung ging es mit einer verdienten Gastgeber-Führung in die Kabinen.

Auch nach der Pause änderte sich nicht viel an dem Umstand, dass die Sonneberger wenig zu bieten hatten und die Partie förmlich an ihnen vorbei ging. Dann gab es doch mal einen Lichtblick als eine Gemeinschaftsproduktion von Jens Dillers der mittlerweile in den Sturm gewechselt war, Stefan Gruber und Steffen Reimann im Abschluss scheiterte (62.). Dann folgten drei Möglichkeiten der Platzherren, ein Gewaltschuss senkte sich gefährlich auf das Funke-Gehäuse, dem ein trockener Schuss folgte, später hielt Michael Funke eine Schuss aus Nahdistanz. Dann war es wiederum Stefan Gruber, der einen Freistoß schoss, welchen der FSV Keeper hielt. Dann folgten wieder zwei gute Heim-Chancen. Diesen folgte wieder eine Möglichkeit von Stefan Gruber. Kurz darauf hatten die Platzherren eine Chance per schönem Seitfallzieher. Der Ehrentreffer gelang Steffen Reimann nach Vorlage von Stefan Gruber (86.). Am Ende ließen aber die FSV´ler nichts mehr anbrennen und gingen als verdiente Sieger vom Platz. Die Sonneberger konnten leider nicht zu gewohnten Leistungen finde.

Das Schiedsrichtergespann Thomas Haueisen (Gehren), Marco Steinert (Großbreitenbach) und Horst Nußmann (Großbreitenbach) verdiente sich eine gute Note.

Tore: 1:0 Marcel Vegh (17.),
2:0 Steffen Reimann (22.) Eigentor, 3:0 Toni Holland-Moritz (31.), 3:1 Steffen Reimann (86.)

FSV Mellenbach/Sitzendorf: Köhler, Rosenbaum, Müller, Hüttl, Eisenhut, Voigt, Apel, Vegh (80.Siegmund), Liebmann (87.Reitzig), Holland-Moritz, Stenaler

SG 1951: Funke, Kania, P.Badura, Diller, Rierl, Reimann, A.Bätz, Pertsch (62.Knerr), Roth, Kirchner (12.Gruber), Räther (79.Kuot)

Schiedsrichter: Thomas Haueisen (Gehren)

Zuschauer: 100

Mellenbach spielt groß auf

Mit gemischten Gefühlen gingen viele Zuschauer auf den Sitzendorfer Sportplatz und erhofften sich ein gutes Spiel, dass von Mellenbacher Seite hoffentlich erfolgreich gestaltet wird. Dass sie nicht enttäuscht werden, sah man bereits in der Anfangsphase, als der FSV mit schönen Kombinationen und Spielzügen aufwarten ließ. Doch etwas zählbares sprang bei den Aktionen noch nicht heraus, bis zur 17.min als sich Apel auf dem Flügel durchsetzt und die Flanke auf dem Kopf von Vegh platziert, der den Ball sicher im Gästetor unterbringt. Die Schwarzataler machten weiter Druck und wollten gleich den zweiten Treffer nachlegen, was auch gelang. Nach einer Ecke legte der Längste Sonneberger Reimann den Ball ins eigene Netz(22.). Die Gäste hatten eigentlich noch gar nicht am Spiel teilgenommen, da lagen sich schon mit zwei Toren zurück und das dritte sollte nicht lange auf sich warten lassen. In der 31.min standen plötzlich drei Mellenbacher frei vor dem Tor der Gäste, aber erst im dritten Anlauf konnte Holland-Moritz mit seinem vierten Saisontor das 3:0 erzielen. Die erste nennenswerte Szene hatten die Gäste mit einem 30m Freistoß, der die Lattenoberkante streifte(36.), dabei sollte es in der ersten Halbzeit aber auch bleiben.

Nach der Pause knüpfte der FSV erstmalig an die gezeigten Leistungen in der ersten Hälfte an, und konnte die Gäste so weiter unter Duck setzen. Aber das vierte Tor wollte, trotz zahlreicher Chancen, einfach nicht gelingen. Am Ende folgte noch das schon obligatorische Gegentor, als die Sonneberger eine ihre wenigen Chancen zum 3:1(86.) nutzten. Mit dieser Leistung und den erspielten Chancen hätte die Partie leicht 3 oder 4 Treffer höher ausgehen können. Zum nächsten Auswärtsspiel in Themar wird man sehen, was dieser Sieg heute wert war.