TSV 1911 Themar vs. SV 07 Milz
4 : 1

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 4.10.2006

Gäste zu harmlos

THEMAR – In der ersten Halbzeit sahen die zahlreichen Zuschauer ein ausgeglichenes und gutklassiges Spiel. Bereits nach 8. Minuten schlug es im Milzer Tor ein: P. v. Nordheim nahm ein Querspiel von M. Franze auf und vollendete mit sattem Schuss.

Das Ergebnis auszubauen, versäumten die Werrastädter wenig später. Nach guter Kombination über M. Graf kam die Eingabe v. Nordheims nicht an. Ein schneller Konter über D. Weigand nutzte der TSV-Stürmer nicht und schob das Leder am herauslaufenden Keeper T. Arnhold und am leeren Tor vorbei. Das 2:0 lag in der Luft und fiel schließlich nach einer guten Viertelstunde. Eine Flanke von M. Schallus nahm D. Weigand direkt und ließ dem SV-Keeper keine Chance. Einen weiteren „Riesen“ vergeigte M. Schallus.

Die Gäste spielten zwar gut mit, doch am Strafraum waren sie mit ihrem Latein am Ende. Auch ihre Schüsse aus der zweiten Reihe waren zu unplatziert, um das TSV-Tor zu gefährden. Die beste Möglichkeit (35.) resultierte noch aus einem Abstoß von H. Ostermann, als A. Heß dazwischen ging, das Leder aufs eigene Tor beförderte, Keeper Mitzenheim aber noch klärte.

Doch der TSV-Torreigen ging weiter: Nach schnellem Umkehrspiel kurz vor der Pause wurde D. Weigand im Strafraum von den Beinen geholt. Schiedsrichter Müller zeigte sofort auf dem Punkt. Routinier F. Reif ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 3:0.

Nach dem Wechsel sank das Niveau. Fehlpässe auf beiden Seiten hemmten den Spielaufbau. Dennoch hätte A. Reif treffen müssen (55.), scheiterte aber am Milzer Keeper.

Etwas besser ins Spiel kam der TSV, nachdem Stößel mit der Ampelkarte vom Platz musste, doch versäumten es die Gastgeber, etwas für ihr Torverhältnis zu tun. So scheiterte M. Schallus an T. Arnhold, den Nachschuss setzte v. Nordheim daneben. Auch A. Reif patzte aus Nahdistanz zweimal. Schließlich aber erhöhte P. v. Nordheim mit schönen Kopfball nach Ecke von M. Schallus auf 4:0.

Nun wurde das Ergebnis von der TSV-Elf nur noch verwaltet. So kamen die dezimierten Milzer besser ins Spiel. A. Graf und T. Tandel verpassten aber zweimal knapp, ehe den nie aufsteckenden Gästen in der Schlussminute der Ehrentreffer gelang.

Themar: Mitzenheim, Schuch, F. Reif (46. Friedrich), Franze, Heß (46. Schippel), Ostermann, M. Graf (83. Kühnhold), v. Nordheim, Weigand, Schallus, A. Reif.

Milz: Arnhold, Werner (46. Gundelwein), Tresselt, M. Graf, Stößel, Wehner, Lautensack, Tandel, Licht (58. Mai), A. Graf, F. Eppler (81. Frank). (boc)