SV 07 Milz vs. SG 1951 Sonneberg
3 : 3

Am Ende zwei Punkte verloren !

Spielbericht von Torsten Ihle (SG 1951 Sonneberg)

Am Sonntag waren die Dreilich-Schützlinge beim Liga-Neuling Milz zu Gast. Die Partie begann ohne eine längere Abtastphase. Auf einem sehr schönen Rasen entwickelte sich eine schnelle Begegnung. Die erste Chance im Spiel hatte Steve Bätz per schönem Schuss auf den kurzen Pfosten, dort war der Milzer Keeper zur Stelle (7.). Die Platzherren hatten ihre erste Möglichkeit durch Alexander Graf, aber Michael Funke hielt sicher (12.). Dann gab es zum Entsetzen der Gastgeber und derer lautstarken Fans eine Entscheidung auf Freistoß im Milzer Strafraum, Keeper Tilo Arnold war beim Abstoß außerhalb des Strafraumes vom Linienrichter beobachtet worden. Den folgerichtigen Freistoß verwandelte Stefan Gruber mit voller Wucht, obwohl der Keeper noch am Ball war. Aber die Freude über die frühe Führung dauerte bei den Sonnebergern nicht lange, als nach einem Abwehrschnitzer Matthias Graf zum 1:1 ausglich (17.). Dann waren die Gastgeber durch Jan Lautensack am Drücker, aber Michael Funke konnte seinen Kasten sauber halten (20.). Kurz darauf verfehlte ein Schuss von Michael Roth nur knapp das Milzer Gehäuse (24.). Dann zündete Stefan Gruber eine Granate und im Anschluss war Steve Bätz im Abschluss glücklos (25.). Ein Alleingang von Stefan Gruber blieb leider ohne Erfolg, er wurde im letzten Moment noch erfolgreich gestört (32.). Nach einem Foul an Steve Bätz legte sich Stefan Gruber denn Ball zurecht, aber er verfehlte knapp sein Ziel (36.). Dann schoss Steve Bätz aus der eigen Hälfte, der unsichere Milzer Stefan Tresselt verlängerte den Ball zu Stefan Gruber und dieser bedankte sich mit dem 1:2 aus Sonneberger Sicht (38.). Die Gäste konnten mit der Halbzeitausbeute zu frieden sein.

Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag Chris Kania stürmte über rechts außen in Richtung Milzer Tor, dann spielte er geschickt nach innen und Stefan Gruber hämmerte den Ball zum 1:3 in die Maschen (49.). Eigentlich hätten nun die Sonneberger noch befreiter aufspielen können, aber sie fingen sich schon zwei Minuten später den Anschlusstreffer von Matthias Graf ein. Jetzt brannte die Luft auf dem Milzer Rasen und nicht nur dort, auch draußen bei den Zuschauern ging es heiß her. Eigentlich müsste man bemüht sein, solche Situationen zu vermeiden. Ein Freistoß der Milzer landete an der Querlatte und hier hatten die Sonneberger richtig Glück (53.). Einen Freistoß von Stefan Gruber verlängerte Danny Peterhänsel per Kopf, aber der Keeper war auf dem Posten (58.). Um die 60. Minute herum war die Stimmung auf dem Siedepunkt, nun wollten die Milzer Stefan Gruber los werden, es wurde provoziert und von außen angeheizt. Der Unparteiische verließ nun auch seine Linie und zeigte Stefan Gruber für nichts eine gelbe Karte. Was sich nun bis zum Ende der Partie abspielte spottet normalerweise jeder Beschreibung. Die Platzherren versuchten nun mit allen Mitteln den Ausgleich herbei zuführen. Leider ließen sich auch die Sonneberger von der Hektik anstecken und fanden nicht mehr zu ihrem Spiel. Zudem mussten die Gäste nicht nur gegen aufgedrehte Milzer Spieler gegenhalten, sondern sich gegen deren aufgebrachte Fans behaupten. Kurz vor Ende der Partie erzielte wiederum Matthias Graf den Ausgleich. Dem Tor war ein klares Handspiel voraus gegangen, aber das interessierte hier niemanden, hätte der Unparteiische das Tor nicht gegeben, hätte er wohl die Partie noch abbrechen müssen. Zum Abschluss kassierte der wohl fairste Spieler an diesem Tag Jens Diller noch eine gelb-rote Karte wegen angeblichen Reklamierens. Auch die unberechtigten 8 Minuten Nachspielzeit brachten nicht den gewünschten Erfolg. Am Ende war wohl die Punkteteilung schmeichelhaft für die Platzherren und ein zweifacher Punktverlust für die Sonneberger.

0:1 Stefan Gruber (14.)

1:1 Matthias Graf (17.)

1:2 Stefan Gruber (38.)

1:3 Stefan Gruber (49.)

2:3 Matthias Graf (51.)

3:3 Matthias Graf (89.)

SV Milz: Arnold, Werner, Tresselt, M.Graf, Wehner, Stößel, Lautensack, Tandel, Licht, A.Graf, F.Eppler

SG 1951
: Funke, Kania, Knerr, Diller (89.GR-Karte), S.Bätz, Rierl, Reimann, Gruber, Peterhänsel (83.Pertsch), Roth (65.Räther), Kuot (46.P.Badura)

Schiedsrichter: Sebastian Neumann (Suhl)

Zuschauer: 100

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 26.9.2006

Zwei Schützen teilen sich sechs Treffer

MILZ – In einem interessanten Fußball-Bezirksliga-Spiel teilten sich am vergangenen Sonntag die Mannschaften des SV 07 Milz und der SG 51 Sonneberg am Ende die Punkte. Nicht alltäglich dabei auch der Fakt, dass auf beiden Seiten je ein dreifacher Torschütze zu vermelden ist.

Nach einem zerfahrenen Beginn – wenig lief bei beiden Mannschaften zusammen – gelang Gruber mit einem abgefälschten Freistoß nach einer umstrittenen Entscheidung des Schiedsrichtergespannes die Gästeführung (15.). Die hatte aber nicht lange Bestand, da F. Eppler nach einer Balleroberung M. Graf einsetzte, der überlegt ausgleichen konnte (18.).

Nun nahm die Begegnung an Fahrt auf. Milz konnte mehrmals die Abseitsfalle der 51-er aushebeln, doch Licht zeigte sich bei guten Möglichkeiten zu zögerlich. SG-Torwart Funke konnte zudem gegen M. Graf und kurz vor der Pause bei Tandels Schrägschuss klären. Vorher war auf der Gegenseite aber erneut Gruber erfolgreich: Nach einem langen Ball von Bätz nutzte er eiskalt die Abstimmungsprobleme in der Milzer Abwehrreihe.

Als nach dem Wiederanpfiff Gruber fulminant seinen dritten Treffer markierte, glaubten einige Fans schon an eine Vorentscheidung. Doch M. Graf brachte nach einem feinen Zuspiel von Tresselt seine Farben nur vier Minuten später wieder heran.

Nun hatte der Aufsteiger aus dem Grabfeld seine beste Zeit im Spiel. Beim Freistoß von Tandel an die Latte lag der Ausgleich in der Luft (57.). Die routinierten Gäste gerieten zusehends unter Druck und versuchten mit zunehmender Härte, den Milzer Spielfluss zu bremsen. Schiedsrichter Neumann hatte alle Hände voll zu tun, um nicht den Überblick zu verlieren. So hatten es einige Akteure seiner Nachsicht zu verdanken, dass sie den Schlusspfiff noch auf dem Platz erleben durften.

So brauchte es bis zur 89. Minute, in der der Milzer „Dreifache“ M. Graf die gute Moral seiner Elf belohnte. Ein Zuspiel von Licht wuchtete er zum hochverdienten Ausgleich in die Maschen.

In der Nachspielzeit sicherte dann der Milzer Torwart-Routinier Arnhold mit einer Glanztat gegen Knerr den Punktgewinn der Gastgeber.

Milz: Arnhold, Werner, Tresselt, M. Graf, Wehner, Stößel, Lautensack, Tandel, Licht, A Graf.