2 : 2

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.09.2006

Gerechtes Remis

Spielbericht von Torsten Ihle

SONNEBERG – Auf dem Wolkenrasen-Sportplatz hatten die Schützlinge von Frank Dreilich die spielstarken Kicker aus Martinroda zu Gast. Ohne eine größere Abtastphase entwickelte sich eine tempostarke Partie. Die Sonneberger hatten ihre erste richtige Torchance durch Danny Peterhänsel per Kopfball, aber der gute Gästekeeper Jan Geishendorf war auf dem Posten (15.). Dann zündete der schon seit Wochen spielstarke Steve Bätz eine Rakete, die nur knapp ihr Ziel verfehlte (21.). Dann hatten die Gäste ihre erste gute Möglichkeit, aber Michael Funke klärte zur Ecke (25.). Dann waren wieder die Platzherren durch Danny Peterhänsel am Drücker (31.). Eine Minute später musste Keeper Funke wieder all sein Können aufweisen, um eine Chance der Martinrodaer zu verhindern. Dann folgte wohl die größte Chance des FSV. Michael Roth rettete auf der Linie für seinen bereits geschlagenen Torwart (33.). Fast im Gegenzug hatte Stefan Kuot eine große Chance und sein Schuss flog nur knapp am linken Torpfosten vorbei. Die letzte Möglichkeit vor der Pause hatte Stefan Gruber per straffem Schuss. Mit einem alles in allem gerechten Remis ging es in die Pause.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte nutzten die Gäste eine Unsicherheit in der Sonneberger Hintermannschaft. Enrico Günsch stieg am höchsten im SG-Strafraum und köpfte unhaltbar zur Gäste-Führung ein (50.). Aber diese hielt nicht lange. Steve Bätz erzielte mit einem schönen Schuss aus der Drehung den Ausgleich (56.). Kurz darauf zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel eines FSV-Spielers auf den Punkt. Diesen verwandelte Steve Bätz unhaltbar zur 2:1-Führung (58.). Die nächste Möglichkeit hatte Stefan Gruber per Freistoß-Knaller, aber der Gäste-Keeper konnte noch zur Ecke klären (60.). Dann waren die Gäste wieder am Zug mit einem Freistoß von Enrico Günsch. Diesen konnte Michael Funke noch zur Ecke lenken (65.). Eine gute Schusschance vom eingewechselten Andreas Bätz blieb ohne Erfolg. Fast aus dem Nichts erzielte Marten Wolf per Kopf den 2:2-Ausgleich (77.). Nach schöner Vorarbeit von Chris Kania verpasste Stefan Gruber nur knapp (80.). Im Anschluss ging das Spiel hin und her, aber keiner konnte mehr einen Treffer landen. Am Ende trennten sich beide Mannschaften leistungsgerecht Remis. Beide Teams werden mit dem Punkt auch gut leben können.

Das Schiedsrichtergespann Rene Liebermann, Frowin Rückert und Heinz Luther leitete die sehr faire Partie tadelsfrei und kam ohne Karten aus. (tihl)

Sonneberg: Funke; Kania, Knerr, Diller, S.Bätz, Rierl, Reimann, Gruber, Peterhänsel (62. A. Bätz), Roth, Kuot (85. P. Badura)

Martinroda: Geishendorf; Melchert, Illhardt, Terzis (73. Berld), Döbele, Kümmerling, Wolf, Raffel, Günsch, Rottmann, Morgenroth

Spielbericht von Jürgen Krogel aus Martinroda

Ein schmeichelhafter Punktgewinn für die Sonneberger, die während der gesamten Spielzeit passiv agierten. Trotz des Fehlens einiger wichtiger Akteure zeigte sich der FSV gut erholt vom “Aussetzer” der vergangenen Woche. Von Beginn an übernahm der FSV das Zepter und setzte den Gastgeber unter Druck. In der 3. Minute erreichte ein weiter Einwurf von Günsch den durchstarteten Wolf, dessen Rückpass Morgenroth knapp am Tor vorbei schoss. Zahlreiche Freistösse resultierend vom Spielcharakter der Sonneberger brachten dem FSV weitere Möglichkeiten (Rottmann 14., 19., 30.). Günsch mit zwei klaren Chancen zur Führung vergab diese in der 37. ,39. Minute jeweils mit Unterstützung der vielbeinigen Sonneberger Deckung.

Die zweite Halbzeit das gleiche Schema. Der FSV bestimmt das Spiel und Sonneberg ist nur auf das Zerstören der Angriffsaktionen vom FSV Martinroda bedacht. Bei einer Eingabe Raffelìs steigt Wolf zum Kopfball und verfehlt nur um Zentimeter das gegnerische Tor. Zwei Minuten später bediente Raffel diesmal Günsch, dessen Kopfstoss findet sein Ziel zur 0:1 Führung. In der 57. Minute wartet man vergeblich auf den Abseitspfiff, die sich bietende Gelegenheit nutzte Bätz zum Ausgleich. Kurz darauf eine weitere umstrittene Situation. Ilhardt wird im eigenen Strafraum von den Beinen geholt. Im Rückwärtsfallen berührt er mit dem Ellenbogen den Ball.
Die Entscheidung nach Spielunterbrechung zum Entsetzen des Gastes, Elfmeter. Bätz verwandelt
das zweite Geschenk sicher zum 2:1.
Der FSV ist für einige Minuten geschockt und findet erst ab der 70. Minute seine Linie. Für Rottmann und Ilhardt jeweils nach klasse Anspielen über Döbele und Kümmerling ergeben sich wieder Möglichkeiten. In der 77. Minute der mehr als verdiente Ausgleich. Raffel mit weiter Freistossflanke auf Wolf, der mit einem wuchtigen Kopfball das 2:2 erzielte. Die mit Glück in diesem Spiel unverdient belohnten Gastgeber, überstanden die letzten Spielminuten schadlos.

FSV: Geishendorf, Melchert, Kümmerling, Ilhardt, Morgenroth, Rottmann, Raffel, Terzis (73. Berlt), Döbele, Wolf, Günsch

Torfolge: 0:1 Günsch (50.), 1:1 Bätz (57.), 2:1 Bätz HE (60.), 2:2 Wolf (77.)

Schiedsrichter: Liebermann/Zieldorf