1. Mannschaft 06/07

TSV 1911 Themar vs. 1. FC Sonneberg 04 II
4 : 0

"Dös is a Sauerei !", entfuhr es Kay Luthardt unmittelbar nach dem vierten Treffer der Gastgeber. Er meinte damit völlig zu Recht das desolate Abwehrverhalten unserer II. an diesem Tag. Die zweite Äußerung Luthardts " Wir zeigen Auflösungserscheinungen", galt hoffentlich nur diesem Spiel. Personell eigentlich gut besetzt (Frage: Wo war wieder Mario Höfler ? / Gelbricht fehlte merklich) lief nichts an diesem Tag. Der Themarer Keeper musste nicht ein einziges Mal ernsthaft eingreifen. Themar war keine Übertruppe, nutzte ganz einfach unsere Fehler gnadenlos aus. In Anbetracht der kommenden Gegner (Oberland - H, Neuhaus-Schierschnitz - A) bleibt nur zu hoffen, dass Kay Luthardt "die Zügel anzieht", denn langsam wird die Situation bedrohlich...

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 21.9.2006

Es fehlte der Biss

THEMAR – Auch beim Spiel in Themar konnten die Spielzeugstädter nicht überzeugen und verließen den Platz verdient als Verlierer. In allen Mannschaftsteilen war kein Biss zu erkennen; Kampf und Moral sind derzeit am Boden. Themar hatte ein leichtes Spiel und konnte bereits nach vier Minuten in Führung gehen. Borkowitz wurde überflankt und Schallus konnte unbedrängt einschieben. Im weiteren Verlauf dann doch etwas Gegenwehr von Seiten der Sonneberger. In diese Phase fiel dann auch die einzige Torchance während des gesamten Spiels. Köhler-Thees zog vor dem Strafraum ab, traf allerdings nur den Pfosten (11.). Bis zur Pause plätscherte das Spiel dahin, wobei der Gastgeber die größeren Spielanteile hatte.

Kay Luthardt versuchte in der Kabine seine Mannen noch einmal wachzurütteln und forderte sie auf, endlich Fußball zu spielen. Alles Reden nützte nichts. Mit einem Doppelschlag von Schallus (52., 54.) begann die zweite Hälfte. Die Spielzeugstädter ergaben sich nun ihrem Schicksal. Themar hätte die Gäste an diesem Tag abschießen können, doch sie scheiterten mehrfach an sich selber. So fiel nur noch ein Treffer durch den eingewechselten Mitzenheim (67.).

Sonneberg war mit diesem Ergebnis noch gut bedient und ist in dieser Verfassung nicht bezirksligatauglich.

Themar: Bocklitz; Schuch, F. Reif (53. Funk), Schippel, Poethig, Ostermann, Graf, von Nordheim, A. Reif, Weigand (73. Mitzenheim), Schallus (73. Heß)

Sonneberg: Fuchs; Meusel, Borkowitz (23. Heßler), A. Horn, Scharfenberg, Scheler, Köhler-Thees, B. Luthardt (58. Brückner), Fischer, Wicklein (74. Köthe), V. Klaus

PETER ROSS

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 21.9.2006

Endlich wieder Stürmertore !

Einen jederzeit verdienten 4:0-Erfolg erzielten die Werrastädter im Spiel gegen die Landesliga-Reserve aus Sonneberg.

THEMAR – Nach langer Abstinenz konnten die TSV-Stürmer endlich wieder Tore erzielen, ließen aber noch einige Hochkaräter aus. Doch bereits in der 4. Minute schlug es das erste Mal im Sonneberger Tor ein: Eine gute Kombination über F. Reif und D. Weigand nutzte M. Schallus aus Nahdistanz zur Führung. Eine Minute später ahndete Schiedsrichter May ein klares Handspiel im Sonneberger Strafraum nicht. Obwohl es sein Assistent die Fahne hob, ließ er weiterspielen. Glück hatten die Platzherren aber auch, als ein Schuss von V. Klaus an den Pfosten klatschte (15.). Ansonsten erwies sich der Angriff des FC als zu harmlos und war bei der TSV-Abwehr um Libero H. Ostermann gut aufgehoben.

Eine Vorentscheidung verpassten in der ersten Halbzeit P. v. Nordheim und D. Weigand, die das Runde nicht ins Eckige brachten. So wurden mit der knappen Führung die Seiten gewechselt.

Doch nach Wiederanpfiff gab‘s Nägel mit Köpfen: Innerhalb von zwei Minuten (52./54.) wurde der Erfolg sicher gestellt: Die ansonsten gut funktionierende Abseitsfalle der Sonneberger schnappte nicht zu. Weigand und Schallus erzielten den Doppelpack.

In dieser Phase des Spieles hätten die Werrastädter etwas mehr für ihr Torverhältnis tun können, aber Einwechsler M. Funk scheiterte gleich dreimal kläglich und hatte auch noch Pech mit einem Pfostenschuss. In der 67. Minute gelang ihm dennoch das 4:0.

Die Gemüter der Zuschauer erregten sich noch einmal, als sie den Ball klar hinter der Sonneberger Torlinie sahen, aber der Assistent weiterspielen ließ. Einen Augenblick später rettete ein FC-Akteur nach Kopfball von P. Schuch auf der Torlinie.

In der letzten Viertelstunde war aber die Luft raus. Die einen wollten nicht, die anderen konnten nicht mehr. So pfiff Schiedsrichter May die faire Begegnung mit freundschaftlichen Charakter ohne Probleme ab.

Themar: Bocklitz, Schuch, F. Reif (53. Funk), Schippel, Pöthig, Ostermann, M. Graf, v. Nordheim, A. Reif, Weigand (73. Mitzenheim), Schallus (73. Heß). (boc)