Dirk Forkel Antreiber und bester Mann beim FC...

Die "Edel-Fans" entäuscht von den letzten Spielen...

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 20.09.2006

Barthelmann hoch drei

SCHWARZBACH – In einem abwechslungsreichen Spiel hatten die Hausherren den besseren Beginn und gingen bereits in der 2. Minute durch Barthelmann nach gutem Zuspiel von Stefan Wirsing in Führung. Die Oberländer bestimmten fortan das Geschehen und erarbeiteten sich weitere Chancen. Nach gut zwei Minuten strich ein Fernschuss von N. Wirsing nach einem Freistoßabpraller knapp drüber. Die erste Tormöglichkeit für die Gäste nach knapp 25 Minuten, die jedoch Oeckel mit guter Parade vereitelte. In der 42. Minute war es aber wieder Falko Barthelmann vergönnt, den Ball über die Linie zu schieben, nachdem der Gästetorwart einen Freistoß von Stefan Wirsing abprallen ließ.

Nach der Pause nutzten die Gäste zwei Schlafeinlagen (52./54.) der Oberländer Abwehr und glichen aus. Die Reaktion der Einheimischen ließ nicht lange auf sich warten: M. Plonski markierte nach einem Freistoß von N. Wirsing per Kopf das 3:2.

Bis in die Schlussphase tat sich auf beiden Seiten wenig. Doch dann ging es Schlag auf Schlag: Das 4:2 (83.) fiel wiederum durch F. Barthelmann, der den Gäste-Torwart aus zentraler Position nach gutem Zuspiel von Plonski überwandt. Die letzten beiden Treffer – sowohl der für die Gäste, als auch der für die Oberländer – fielen kurz vor Schluss jeweils durch Foulelfmeter, die man geben konnte, aber nicht unbedingt musste. Beide Schützen verwandelten sicher.

Ein letztendlich interessantes Spiel mit einem verdienten Erfolg für die Oberländer, die bemerkenswerterweise einen Heimerfolg landeten.

Oberland: Oeckel, Amarell (66. Mi. Ebert), Hörnlein, A. Schmidt, Stöcklein, N. Wirsing, St. Wirsing (90. Höhn), Müller, Langbein, Barthelmann, Plonski (80. Jahn).

Hinternah/Schönbrunn: Annemüller, Weißbrodt, T. Schmidt, Drews, Yorulmaz, Lösch, Langert (46. N. Börner), Birkenwald (70. Blaurock), Forkel, Fiedler, Polka. (fp)