1 : 3

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 13.09.2006

Doppelschlag von Erkenbrecher

HELDBURG – Nach einigen guten Spielen kassierten die Heldburger eine verdiente Heimniederlage. In diesem Kreisderby, Heldburg konnte letztes Jahr noch bei der SG punkten, war Erkenbrecher der Matchwinner.

Nach 13 Minuten hatte Heldburg die erste Möglichkeit. Söllner kam nach Solo freistehend zum Schuss. Torwart Allzeit parierte. Den Nachschuss konnte Steigmeier nicht im Tor unterbringen. Im Gegenzug schlug Erkenbrecher das erste Mal zu. Ein Anspiel von Merrbach verlängerte der Reuriether Stürmer flach in die untere linke Ecke. Heldburg antwortete: Nach einer Co-Produktion von J. Höhn und Söllner konnte der Ausgleich bejubelt werden (19.). Doch die Gäste antworteten auf den Ausgleich mit der erneuten Führung. Wiederum wurde Erkenbrecher im Strafraum flach angespielt, drehte sich um Simon und jagte den Ball unter die Latte zum 1:2 (20.). Bis zur Pause hatte Heldburg durch Simon und Steigmeier Chancen zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit bot sich nahezu das gleich Bild. Heldburg versuchte es durch die Mitte, die Gäste – äußerst kaltschnäuzig – mit überfallartigen Angriffen die Tuchenhagen und Erkenbrecher vortrugen. Nach Ecke von Steigmeier konnte Eintracht-Libero Lehmann jedoch nicht präzise genug auf das Allzeit-Tor köpfen.

Kurz vor Ende der Partie machten die Gäste den Deckel zu. Einen direkten Freistoß lochte Tuchenhagen von halbrechts flach ein. So nahmen die Reuriether die Punkte völlig verdient mit.

Heldburg: Vogel; Lehmann, St. Schmidt, B. Schmidt, Steigmeier (87. T. Schmidt), Simon, Drescher, Lorz, Krämer (64. Schuman ), Söllner, J. Höhn 76. Ph. Schmidt ).

Reurieth/Beinerstadt: Allzeit; Lehmann, S. Voigt, J. Voigt, Jünger, Kriesel, Pauli, Erkenbrecher (81. Quini), Merrbach, Haun, Tuchenhagen. (sto)