1. FC Sonneberg 04 II vs. SG 1951 Sonneberg
3 : 3

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 12.09.2006

Luthardt-Team gibt 3:1-Führung aus der Hand

SONNEBERG – Auch im vierten Heimspiel der Saison gelang es den Gastgebern nicht den erhofften Dreier einzufahren, auch wenn es lange Zeit danach aussah. Kurz vor Schluss wurde, wie schon im Spiel gegen Effelder, durch zwei grobe Abwehrfehler noch der Sieg aus den Händen gegeben.

In der Anfangsphase bestimmten die Hausherren das Spiel. Gelbricht und Fischer hatten bei ihren ersten Schüssen noch kein Glück. Nach 12 Minuten dann die Führung: Gelbrichts Geschoss sprang vom Innenpfosten ins Tor, wobei Funke chancenlos war. Allerdings hatte diese Führung nur eine Minute Bestand. Nach einer unnötigen Ecke, der Ball sprang über Fuchs hinweg und Meusel konnte noch klären, köpfte S. Bätz unbedrängt ins Tor. Kurzzeitig war der FC geschockt. Die Gäste versuchten diese Unsicherheiten zu nutzen. Bei einem Solo von Gruber durch die gesamte Abwehr parierte Fuchs glänzend. Langsam fingen sich die Gastgeber wieder und schufen sich ein Übergewicht. Bei einem Angriff über die rechte Seite lief V. Klaus seinem Gegenspieler auf und davon. Seine präzise Eingabe schloss Gelbricht mit straffem Schuss zur Führung ab (43.).

Nach der Pause sahen die Zuschauer zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Bei Freistößen und Ecken hatte der FC große Schwierigkeiten und die SG kam immer wieder zu Möglichkeiten. S. Bätz hatte dabei mehrmals die Chance zum Ausgleich. Mit viel Glück konnte die Führung behauptet werden.

Nach 75 Minuten erhöhte V. Klaus nach schöner Einzelleistung auf 3:1. Weitere so genannte Hundertprozentige waren in der Folge zu sehen. Höfler, Wicklein und Fischer scheiterten allesamt am Torwart oder ihren eigenen Nerven. So kam es wie es kommen musste. Die Gäste warfen noch einmal alles nach vorne und wurden durch Tore von A. Bätz (85.) und den aufgerückten Diller (88.) mit dem Ausgleich belohnt.

Die Abwehr ist derzeit die Achillesferse der Mannschaft. Wenn es nicht gelingt diesen Mannschaftsteil zu stabilisieren, wird es auch in Zukunft schwer zu siegen. (proß)

FC Sonneberg 04: Fuchs; Meusel, Borkowitz, A. Horn, E. Horn, Scheler, Köhler-Thees (Brückner), B. Luthardt (Höfler), Fischer, Gelbricht (Wicklein), V. Klaus

SG 1951 Sonneberg: Funke; Diller, Kania, Knerr, Badura, Reimann, A. Bätz, S. Bätz, Gruber, Rierl, Roth, Kuot