1. Mannschaft 06/07

FC Blau-Weiss Schalkau II vs. SG 1951 Sonneberg
2 : 3 n.V.

Spielbericht von Mirko Jacob (Schalkau)

Am Freitagabend traf der frisch gebackene Kreisligaaufsteiger aus Schalkau im Bezirkspokal auf den langjährigen Bezirksligisten aus der Spielzeugstadt. Bei auch noch in den Abendstunden vorherrschenden tropischen Temperaturen kamen die Hausherren sogar von Beginn an etwas besser in die Partie und erspielte sich erste Chancen durch Treciak und Marbach. Die Gäste versuchten sich zumeist nur mit Fernschüssen, die jedoch ihr Ziel verfehlten. So blieb es bis zur Pause eine überraschend ausgeglichene Angelegenheit zwischen den beiden Teams.

Nach dem Seitenwechsel kam der Bezirksligist dann etwas besser ins Spiel, konnte jedoch nichts Zählbares aus seinen Aktionen machen. Dies gelang den Hausherren dann in der 62.min auf der Gegenseite. Mittelstürmer Ma. Körner nutzte einen Abstimmungsfehler in der Sonneberger Hintermannschaft und spitzelte den Ball aus Nahdistanz ins Gehäuse. Nun schien die Sensation in der Luft zu liegen. Doch nur 5 Minuten später konnten die Gäste aus einer Standardsituation heraus ausgleichen. Gruber donnerte bei seinem Freistoß die Kugel aus ca. 20m halblinker Postion ins Kreuzeck. Bis zum Ende der regulären Spielzeit versuchten die Gäste dann die Partie klarzumachen, scheiterten jedoch meist an der aufopferungsvoll kämpfenden Schalkauer Hintermannschaft bzw. an der eigenen Chancenverwertung. So blieb es beim bis dahin leistungsgerechten Remis.

In der ersten Hälfte der Verlängerung merkte man den Hausherren die kräftezehrenden 90 Minuten etwas mehr an und so kam es wie es kommen mußte. Die SG '51 ging durch 2 Tore von Reimann und Kania nach vorangegangenen Unkonzentriertheiten im Schalkauer Abwehrblock in Minute 93 und 101 mit 3:1 in Führung und sorgte somit schon für eine Vorentscheidung. Die Reserve des FC Blau-Weiß steckte nach diesem Rückstand keineswegs auf und wurde für ihr Engagement kurz vor Schluß noch einmal belohnt. Bei einem Treciak-Solo wurde dieser elfmeterreif im Straufraum gelegt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Chr. Körner zum verdienten Anschlußtreffer in Minute 117.

Die Meinungen der wenigen treuen Zuschauer nach dem Schlußpfiff dieser insgesamt fairen Partie gingen nicht weit auseinander, sahen sie doch einen vermeintlichen Aussenseiter, der dem Favoriten aus der Bezirksliga so viel wie möglich abverlangte und dem mit ein bisschen mehr Glück sogar eine kleine Überraschung gelungen wäre.

FC Blau-Weiss Schalkau II – Schindhelm, Dirrigl, Marbach, Schmidt, Scheler, Müller (81. Sorg), Vogel, Jakob (61. Götz), Treciak, Chr.Körner, Ma.Körner (62. Babisch)

SG 1951 Sonneberg – Funke, Kania, Badura, Knerr, Diller, Bätz (81. Rierl), Reimann, Gruber, Roth (76. Räther), Kirchner, Peterhänsel

Tore: 1:0 Ma.Körner (62.), 1:1 Gruber (67.), 1:2 Reimann (93.), 1:3 Kania (101.), 2:3 Chr.Körner (FE/117.)