E - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Ein Sieg im letzten Heimspiel

von Jens Popp

Nach einwöchiger Spielpause tat man sich im letzten Heimspiel dieses Jahres gegen den Gast aus Judenbach/ Heinersdorf/ Neuenbau schwer. Die Gäste spielen außer der Wertung, da sie einige ältere Spieler einsetzen. In diesem Spiel konnte man wieder aus den Vollen schöpfen, nur M.Otto fehlte. Dafür rückte unser einziges Mädchen - Theresa Stammberger - in die Startelf und machte ihre Sache gut.

Auf tiefen Boden tat man sich in den ersten Spielminuten schwer gegen eine gute Gästemannschaft. Unser ,,Torschütze vom Dienst'' R. Marsiske erzielte nach schöner Einzelleistung auch das verdiente 1:0 für unsere Mannschaft. Das 2:0 erzielte der Kapitän F. Scheibel nachdem sich F. Rädlein auf der rechten Seite durchsetzte und genau nach innen passte. Ein schöner Weitschuss von einem Judenbacher machte den Anschlusstreffer, der unhaltbar für unseren guten Schlussmann F. Truthän war. Kurz vor der Halbzeit traf S. Fuchs mit seinem ersten Treffer von der Strafraumgrenze.

In der 2. Halbzeit nur noch ein Spiel auf das Tor der Gäste. Das 4:1 durch F. Scheibel war die Vorentscheidung, dachte man. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr erzielten die Gäste das 4:2. Aber die Jungs liessen sich nicht aus der Ruhe bringen. Immer wieder Angriffe auf das Gästetor. Unsere ,, Kleinen'' Dominik Stammberger , Moritz Popp, Florian Horn, Max Töpfer und Mark Diederichs wirbelten wie die ,,Großen'' mit.
Nach vielen weiteren Chancen musste endlich ein Tor her und dieses erzielte der agile F. Rädlein nach Vorarbeit von F. Scheibel. Den Endstand zum 6:2 machte R. Marsiske mit seinem 2. Treffer. Dieser Sieg war jederzeit verdient gegen die gut mitspielenden Gäste.

Es spielten: Truthän, Fabian ; Stammberger, Theresa ; Fuchs, Sebastian ; Zimmermann Ricardo ; Marsiske, Rico ; Scheibel, Felix ; Adelbert, Florian ; Rädlein, Fabian ; Diederichs, Mark ; Popp, Moritz ; Stammberger, Dominik ; Horn, Florian ; Töpfer, Max

Nächster Spieltag: Sonntag 12.11.06 10.00 Uhr in Mengersgereuth- Hämmern
Treffpunkt: 9.15 Uhr auf dem Kauflandparkplatz