FSV 07 Lauscha II vs. 1. FC Köppelsdorf
4 : 2

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 02.08.2006

Zum Saisonauftakt ein schöner Erfolg im Kreispokal der jungen Lauschaer Mannschaft gegen den Kreisligisten.

Beide Mannschaften zeigten von Beginn an ein abwechslungsreiches Spiel. Durch einen allerdings haltbaren Distanzschuss von T. Geyer ging Lauscha in Führung (9.), schon vier Minuten später der Ausgleich aus Nahdistanz durch Neufeld.

Sehenswert dann die erneute Lauschaer Führung. Erst zirkelte T. Geyer eine Ecke an den Pfosten, den zurück springenden Ball knallte Chr. Eichhorn an die Latte, ehe er dann unhaltbar vollenden konnte. Mit einem Schrägschuss stellte Chr. Eichhorn auch den 3:1-Halbzeitstand her (43.).

Nach der Pause drückten die Gäste, wollten die Begegnung noch kippen. Doch die durchaus vorhanden Chancen wurden nicht genutzt, ebenso wie Lauschas Konter erfolglos blieben.

Als der Sekunden zuvor eingewechselte Kob das 4:1 für Lauscha erzielte (85.) war die Begegnung entschieden. Der im Nachschuss verwandelte Foulelfmeter von Szczesnikiewicz zum 4:2 (86.) war nur Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter Steiner (Steinach) und Assistent Funke (Effelder) hatten im fairen Spiel keine Probleme. (ksch)

Lauscha: Langhammer; Wiegand, Landgraf, Wagner, Max Huhn, Bäz, Müller I, Tilo Geyer, Christian Eichhorn (84. Kob), Danny Huhn (80. Müller-Litz), Friedrich (46. Kästner)