D - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Beste Saisonleistung verhalf der Germania zum Sprung auf Platz 2

Spielbericht von Christian Ludwig

Bei schwierigen äußeren Witterungsverhältnissen begann das Spiel auf beiden Seiten sehr nervös. Nach zwei Minuten nahm das Spiel langsam Formen an und Sonneberg West agierte druckvoll auf das Mengersgereuther Tor. Nach mehreren ausgelassenen Torchancen brach dann Tommy Schmidt in der 7. Spielminute den Bann und erziehte die 1:0 Führung für die Sonneberger.

Danach war es nur noch ein Spiel auf ein Tor, bei dem sich die Mengersgereuther nur stellenweise mit harmlosen Kontern zu helfen wussten. Es war nur eine Frage der Zeit, bis das nächste Tor auf Seiten der Platzherren fallen würde. Eine Minute vor der Pause erziehlte Denis Teke das viel umjubelte 2:0. So ging es auch in die Pause, in der sich die Spieler mit warmem Tee wieder aufwärmen mussten.

Pausenansprache von Matthias Maier

Marcel Preißler

Die zweite Halbzeit begann mit einer kleinen Druckperiode der Mengersgereuther Mannschaft, doch der gut aufgelegte Germania Keeper Andy Fürl machte jede Chance sicher und eindrucksvoll zu nichte. Nach einer sehenswerten Kombination der Germania erziehte Marcel Preißler das 3:0 in der 37. Spielminute und ließ sich zu recht feiern. Dies konnte 8 Minuten später auch noch einmal Denis Teke. Er erziehte sein 2. Tor an diesem Tag und stellte den 4:0 Endstand mit einem Fernschuss her.

Alles in allem ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Westler

Sbg.-West: Andy Fürl; Tommy Schmidt; Sebastian Santen; Nazif Hasan; Denis Teke; Marcel Preißler; Michell Baak; Dmytro Volynec; Matthias Nimke

Meng.- Hämm: Döhring; Raßbach; Hendress; Raßbach; Tschernich; Stolzmann; Stolzmann; Lenk; Donath

Schiedrichter: Christian Ludwig (Sonneberg)