D - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Spielbericht von Matthias Maier

Die D-Junioren in der Saison 06/07

Nach der Niederlage im letzten Spiel war heute Wiedergutmachung angesagt. So zeigte sich der TSV auch und begann spielbestimmend und kämpferisch. Es wurde aus einer sicheren Abwehr heraus gespielt. Die erste Chance hatte Kögler nach 4 Minuten nach schönem Zuspiel von Teke. Volynec, der heute aus der Defensive heraus agierte, setzte sich nach 12 Minuten gegen 3 Gegenspieler durch und versenkte das Leder unhaltbar aus gut 20 Metern. Und weiter ging das Offensivspiel der Gastgeber. Nach schönem Zusammenspiel von Preissler und Schmidt verfehlte der Torabschluss knapp sein Ziel. In der 20. Minute war es dann Kögler, der nach Traumpass von Hasani gekonnt zum 2:0 einschob. Und auch das 3. Tor erzielte der lauffreudige Kögler nach einem schönen Solo in der 24. Minute. Dann die erste Chance der Gäste, die sie auch gleich zum 3:1 Anschlusstreffer nutzen konnten.

Die Westler ließen sich nicht beeindrucken und spielten weiter gut nach vorne. Kurz vor der Pause hatten noch Schmidt und Baack die Möglichkeit den Spielstand zu erhöhen.

Dima Volynec erzielte zwei Klassetore

Manche Leute sind bei jedem Spiel

Falsche Sportart?

Nach der Halbzeit spielten die Gastgeber weiter nach vorne. Preissler und Kögler spielten sich schön durch die Abwehr und ließen auch dem Torwart keine Chance. Die Unterländer gaben sich noch nicht auf und versuchten sich über die Flügelspieler. Das ein und andere Mal konnten sie sich durchsetzen. Aber Fürl, der Schlussmann der Germania, vereitelte so manche gute Chance. In den letzten Minuten spielte sich Hasani noch einmal nach vorne durch und legte für Preissler auf. Dieser schoss den Ball unhaltbar zum 5:1 in die linke untere Ecke. Das 6:1 erzielte Volynec aus 15 Metern.

Es war ein anschauliches Spiel mit guten Kombinationsfußball und kämpferischer Leistung. Es wurde aus einer kompakten Abwehr heraus nach vorne gespielt, so wie es Trainer Maier vorgegeben hatte.

Sbg.-West: Andreas Fürl, Mathias Nimke, Dima Volynec (2), Tommy Schmidt, Marcel Preissler (1), Nazif Hasani, Denis Teke, Julian Kögler (3), Michell Baack, Sebastian Santen