präsentiert die

D - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Spielbericht von Matthias Maier

Starkes Spiel der Mannschaften mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Sonneberg-West begann offensiv und erspielte sich die ersten Torchancen. In der 9. Minute stichelte Kögler den Ball zum 0:1 hinter die Torlinie. 3 Minuten später zog Hasani aus 20 m ab und versenkte das Leder unhaltbar zum 0:2. Dann die erste Chance der Oberlinder, die sie gleich zum Anschluss nutzen konnten, wobei Fürl im Tor der Gäste schlecht aussah. Doch die Westler ließen sich nicht beeindrucken und spielten den Ball nach vorne. Schmidt hätte die Führung weiter ausbauen können. Er scheiterte jedoch an Günzel. Die 18. Minute gehörte Teke. Nach schönen Solo schob er gekonnt zum 1:3 ein. Dies war auch der Halbzeitstand.

Beide Teams kamen mit viel Elan aus der Kabine. In der 36. Minute spielten sich Preissler und Kögler durch die Oberlinder Abwehr und Kögler war es dann, der zum 1:4 einnetzte. Danach zogen sich die Gäste zurück und Oberlind drückte auf den Anschluss. Durch gute Spielszenen und schlechtes Stellungsspiel der Westler erarbeiteten sich die Oberlinder viele gute Torchancen, die auch zum 3:4 führten. Bettelheckens Trainer Maier motivierte noch mal seine Schützlinge. Santen spielte Kögler frei, dieser passte auf Hasani, der den Gästetorwart keine Chance lies. In der letzten Spielminute konnte Oberlind noch mal zum 4:5 Endstand verkürzen.

Das Spiel war geprägt von viel Offensivszenen. Das Stellungsspiel der Westlerabwehr müsste noch verbessert werden. Wer hätte aber gedacht, dass man nach drei Spielen mit neun Punkten auf Platz 2 der Tabelle steht?!

Sbg.-West: Andreas Fürl, Marcel Preissler, Tommy Schmidt, Nazif Hasani (2), Denis Teke (1), Mathias Nimke, Michell Baack, Sebastian Santen, Julian Kögler (2)