D - Jugend

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Spielbericht von Christian Ludwig

Auch das zweite Punktspiel konnten die Schützlinge von Maier und Ludwig positiv gestalten und erreichten bereits den zweiten Sieg.

Doch das Unternehmen Heimsieg begann äußerst schleppend. In der Anfangsphase kontrollierte der Gast aus Lauscha/Steinach das Spielgeschehen und der gut aufgelegte TSV Keeper Andy Fürl musste den ein oder anderen Schuss der Gäste entschärfen. Nach 10 Minuten begannen wir das Spiel offener zu gestalten und hatten unsere ersten Chancen durch Michell Baak und Dennis Teke, doch der Ball fand nicht den Weg ins Tor. Mit einem Doppelschlag durch Michell Baak in der 12. bzw. in der 14. Minute gingen wir nicht ganz unverdient mit 2:0 in Führung. Mit der Führung im Rücken spielte es sich von nun an viel ruhiger und die nächsten Treffer ließen nicht lange auf sich warten, die Dennis Teke in der 19. Minute und Tommy Schmidt in der 22. Minute besorgten. Den kleinen Rückschlag mit dem Anschlusstreffer der Gäste schockte die Mannschaft kaum. (28.)

Auch die zweite Halbzeit verlief äußerst positiv. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit besorgte Matthias Nimke sein erstes Saisontor (35.) und brachte uns mit 5:1 in Front. Der Gast aus Lauscha/Steinach konnte danach einen Abwehrfehler zwar zu einem erneuten Anschlusstreffer nutzen (41.), aber Michell Baak (48.) und Tommy Schmidt (53.) stellten mit ihren Treffern das Endergebnis von 7:2 her. Alles in allem ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg.

Mit so einer Leistung und mit so viel neu gewonnenem Spaß ist in dieser Saison dem Team noch viel zuzutrauen.