SV 08 Steinach II vs. SC 06 Oberlind
1 : 1

Chancen nicht genutzt !!!

Bericht von Ulli Queck

Im Steinacher Lager nahm man sich gegen Oberlind viel vor, wollte sich im vorderen Drittel der Tabelle festsetzen. Engagiert begann die Landesligareserve auch ihr Spiel. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurde versucht immer wieder schnell in die Spitze zu spielen und ein schnelles Tor zu erzielen. In der 9. Minute war es dann auch schon so weit, Gröger wurde im 16er von den Beinen geholt und der Schiri pfiff sofort. Roth verwandelte in annachahmlicher Manier gegen Rebhan zur 1:0 Führung. Weitere Chancen wurden herausgespielt, eine Eingabe von Büttner nahm Greiner direkt, doch sein Schuss ging über das Gehäuse. Ein Fernschuss von Roß verfehlte ebenfalls sein Ziel knapp. Doch ab der 30.Minute wurden die Gäste stärker und in der 33.Minute landete ein Kopfball an der Latte. Zwei Minute später gab es wieder Elfmeter, diesmal auf der anderen Seite. Doch der Oberlinder Kanitz verschoss. Die größte Chance vor der Halbzeit vergab sehr überhastet Ehle, der viel zu früh abschloss. Beim Spielstand von 1:0 wechselte man die Seiten und Steinach fand niemehr zu seinem Spiel der ersten Halbzeit.

So passierte in der 61. Minute der Ausgleich, ein Fehler durch den an diesem Tag stark spielenden Gropp, nutzten die Gäste eiskalt aus und erzielten den 1:1 Ausgleich. Auf Steinachs Gehäuse kam nun nicht mehr viel Zählbares. Somit hatte man weitere gute Chancen. In der 63. Minute nahm Gröger einen Rückpass von Büttner direkt, scheiterte aber durch eine Weltklasse Reaktion an Rebhan. In der 77. Minute klärte ein Gästespielerbein einen Kopfball von Büttner auf der Linie. Oldie Roß setzte sich in der 80.Minute durch, doch auch sein Schuss flog über das Gästegehäuse. Steinach versuchte jetzt nochmal alles, doch das Glück fehlte und somit blieb es beim 1:1 Remis.

Für Steinach zwei verlorene Punkte im Kampf um Platz 2, doch das Queck-Team ist nun schon seit 7 Spielen ungeschlagen und sollte bei seinen nächsten Spielen weiterhin punkten.