2. Mannschaft 06/07

SV Neuhaus/Schierschnitz II vs. WSV Neuhaus 1907
1 : 1

Am letzten Wochenende war kein Text zum Spiel in Oberlind aufgrund der Tatsache das ich keine Worte für die 1:0 Niederlage gegunden habe! Dieses Wochenende ist es das selbe Spiel, wieder gut gespielt und wieder nicht gewonnen. Mit dem 1:1 in Schierschnitz kommt man kein Stück weiter, eher rutscht man immer tiefer in der Tabelle. In der ersten Hälfte wurden wieder 5 bis 7 Hochkaräter ausgelassen. Erst in der letzten Minute köpfte S. Büchner nach einen Freistoß von K. Pfennig das 1:0 für den WSV. Man hätte viel höher führen müssen.

In Hälfte Zwei machte Neuhaus den Sack nicht zu. Ein sicheres Tor durch einen Kopfball von S. Büchner klärte der eigene Mann M. Füldner auf der Linie. Dann 5 Minuten vor dem Ende ein Bogenlampe in den Strafraum des WSV und ein im klar im Abseits stehender Spieler der Schierschnitzer machte den Ausgleich. Neuhaus machte noch einmal Druck, dann kam die zweite Fehlentscheidung des Schiris. K. Pfennig wird imStrafraum von 2 Gegenspielern regelrecht umgetreten, aber zum Erstaunen aller ließ der Schiri weiter spielen. Sogar der Gegner sagte, sowas haben sie noch nicht gesehen. Dieser Schiedsrichter kostet den WSV schon zum zweiten mal in dieser Saison 3 Punkte!

Der Bericht aus Neuhaus-Schierschnitz:

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 15.11.2006

Das Spiel stand unter ungünstigen Vorzeichen für den Gastgeber, denn die Personalprobleme beim Bezirksliga-Team schlagen natürlich durch bis zur Reservemannschaft. Trainer Abert musste also erneut stark improvosieren und einige Junioren in der Mannschaft einbauen. Diesmal standen aber seinem blutjungen Team mit Schuppe und Bibeler zumindest zwei erfahrene Spieler wieder zur Verfügung.

Deshalb übernahm der Gast vom Rennweg zunächst die Initiative und setzte erste Achtungszeichen. So zielte Füldner bei einem Freistoß aus halbrechter Position zu ungenau. Sein Schuss zischte knapp am Gastgeber-Tor vorbei ins Toraus. Nach zirka 20 Minuten kam langsam auch der Gastgeber besser ins Spiel. Wolfs Schuss war für den Gästetorwart aber kein Problem. Der anschließende Eckball ergab eine Chance für Schuppe, aber ohne zählbaren Erfolg. In der Folge hatte erneut Routinier Schuppe ein gute Möglichkeit, legte sich aber den Ball zu weit vor. Die erste Halbzeit war gekennzeichnet durch viel Kampf und daraus resultierenden Standardmöglickeiten. In der stärksten Phase der Gastgeber erzielten aber die Gäste den Führungstreffer. Büchner köpfte nach Freistoß kurz vor dem Pausenpfiff zum Führungstor ins Gastgebertor (44.).

Die Einheimischen, mit Rückständen gewohnt umzugehen, kämpften in der zweiten Halbzeit aufopferungsvoll um eine Resultatsverbesserung. Wolf zielte jedoch zu genau und traf nur den Pfosten (60.). Aber auch die Gäste blieben immer gefährlich, konnten aber auch keinen weiteren Torerfolg erzielen.

Kurz vor Schluss, in der „Alles-oder-nichts-Phase“, war es dem anderen Routinier der Gastgeber, Bibeler, vorbehalten, doch noch den Ausgleich zu markieren (88.). (uehn)