5 : 1

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 15.3.07

Starker Neuzugang

Spielbericht von Jürgen Eckstein

SELTENDORF – Einen optimalen Start ins Jahr 2007 hatten die Hinterländer, denen nach guter Leistung ein Kantersieg gelang. Überragend bei den Hausherren war Neuzugang Martin Coburger, der in der Winterpause von Isolator Neuhaus-Schierschnitz an den Retschenbach kam und gleich dreimal ins Schwarze traf. Zunächst waren die Gäste ebenbürtig. Doch mit dem Führungstor der Seltendorfer – Halilaj setzte sich energisch durch, Coburger staubte nach Querschläger ab – wurden die Gastgeber mehr und mehr überlegen. Leuthäuser (24.) und Lützelberger (28., 29.) vergaben gute Möglichkeiten. Binnen weniger Minuten fiel die Entscheidung: Halilaj startet zunächst ein Solo und schließt dieses erfolgreich ab, dann knallt Coburger einen Freistoß aus der Distanz in die Maschen.

Kurz nach der Pause markiert Coburger einen weiteren Treffer. Die nie aufsteckenden Gäste verkürzten durch Rupprecht per Foulelfmeter und hatten wenig später eine weitere Großchance. In der letzten halben Stunde waren es wieder die gut aufgelegten Hausherren, die überlegen waren. Nachdem Coburger (62.) und Lützelberger (78.) vergaben, beendete Lützelberger per Elfmeter nach Foul an Halilaj ein torreiches Match.

Seltendorf: C. Hahn (67. Kluck); T. Hahn, Mönch (46. T. Müller), Hähnlein, Siegel, H. Fischer, S. Hertha, Coburger, Leuthäuser, Lützelberger, Halilaj (82. T. Römhild)

Steinheid: Besekow; Hellmich, M. Müller, Jakob (62. Siegel), Meffert, Seifert, Krannich, Rupprecht, Kirchner, Rücker, Wild (58. Schmidt)

Tore: 1:0 Martin Coburger (15.), 2:0 Agim Halilaj (30.), 3:0 Matin Coburger (34.), 4:0 Martin Coburger (47.), 4:1 Silvio Rupprecht (50./Foulelfmeter), 5:1 Mario Lützelberger (82./Foulelfmeter) - Tino Wohlmacher (Sonneberg) - 105