SV 08 Steinach II vs. FSV Meng.-Hämmern
3 : 2

Verdienter Heimsieg im Spitzenspiel !!!

Im Spitzenspiel der Kreisliga empfingen unsere Landesligareserve die Männer aus Meng.-Hämmern.
Schnell wollte man die Führung erzielen, was auch eindrucksvoll gelang. Einen Traumpass von Oldie Roß verwertete Greiner zum 1:0 in der 6.Minute. Beide Teams waren nun darauf bedacht, aus einer sicheren Defensive nach vorne zu spielen. Die Mannen vom Fellberg hatten etwas mehr vom Spiel und folgerichtig auch bessere Chancen. In der 23. Minute hatte Masengarb im Steinacher Gehäuse einen schon sicher geglaubten Ball noch durch die Beine rutschen lassen und leitete somit den Ausgleich ein. Von nun an überschlugen sich die Ereignisse, eine Traumflanke von Pflügner verwandelte Tödtmann per Kopf in der 30.Minute zum 2:1. Drei Minute später verwehrte der nicht immer sehr sicher wirkende Schiri Asch den Steinachern ein klares Tor und zu allem Übel übersah er in der 41.Minute noch ein klares Foul an Flemmig im 16er. In der 44. Minute brachte Masengarb alle Steinacher mit seiner Schauereinlage noch einmal fast zum Herzstillstand.

In Abschnitt zwei suchte beide Mannschaften eine schnelle Entscheidung, wobei der nun im Tor stehende Bley gleich einen Weitschuss entschärfen musste. Steinach spielte nun viel über die Außen, immer wieder waren es die sehr stark spielenden Büttner und Greiner die durch gefährliche Flanken für viel Gefahr durch Kopfbälle von Tödtmann, Büttner und Roß sorgten, doch alle verfehlten ihr Ziel nur knapp oder wurden eine sichere Beute des sehr gut aufgelegten Keepers Bayer. Dann kam de 73. Minute und eine erneute Flanke von Greiner wurde durch Roß verlängert und Scheler erzielte per Eigentor das 3:1. Vor Steinachs Tor passierte nicht mehr viel. Immer wieder war es der sehr agile Pflügner, der die Angriffsversuche der Gäste abfing und schnell nach vorne spielte. Auch Tödtmann im zentralen Mittelfeld zeigte eine ansprechende Leistung. Doch noch war es nicht zu Ende und so kam es wie es kommen musste. In der 85. Minute nutzten die Gäste eine Unachtsamkeit in Steinachs Defensive und erzielten das 3:2. Doch Steinach rettete diesen knappen aber verdienten Sieg über die Zeit.

Steinach: Masengarb(45.Bley), Matthäi, Gropp, Hoherz, Pflügner, Flemmig, Büttner (85.Schneider), Tödtmann, Liebermann (71.Koch), Greiner, Roß;