2. Mannschaft 06/07

Blau-Weiß Heubisch vs. FC Blau-Weiss Schalkau II
1 : 2

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.11.2006

Bei widrigen äußeren Bedingungen trafen die beiden Aufsteiger aus der ersten Kreisklasse aufeinander. Nach der schlechten Hinspiel-Leistung waren die Heubischer auf Wiedergutmachung aus und wollten ihren Fans und sich den Heimerfolg sichern. Es entwickelte sich eine spannende Partie, in der die Gäste die Unsicherheiten in der Heubischer Abwehr clever ausnutzten. Nach einer kurzen Abtastphase waren im Minutentakt Torchancen auf beiden Seiten vorhanden. Beide Torhüter hatten ihre Probleme. Der Schalkauer Keeper konnte den Ball nach einem direkten Freistoß aus 40 Metern von Holland nur noch aus dem Netz holen. Tor für Heubisch, dachten alle – außer Schiedsrichter Linß, der eine Abseitsposition gesehen haben wollte. Sein Assistent hob die Fahne, obwohl der Abseits stehende Spieler nicht eingriff.

Die Gäste gingen in Führung, als die Heubischer einen Eckball nicht richtig klärten. Marbach köpfte von Heubischern umringt unbedrängt ein (20.). Wieder liefen die Hausherren einem Rückstand hinterher, die Schalkauer konterten. Büchner im Heubischer Kasten hatte Glück, als er einen Ball durchgleiten ließ und dieser an den Pfosten sprang. Im Gegenzug setzte St. Matthes einen Freistoß an die Latte (27.) Leuthäuser und Schmidt hatten noch vor der Halbzeit den Ausgleich auf dem Fuß, nutzten ihre guten Schusspositionen aber nicht aus.

Nach dem Pausentee wurde Leuthäuser noch einmal freigespielt. Er schoss aber am Tor vorbei. Der nächste Konter der Gäste brachte das 0:2 (50.). M. Büchner unterlief eine Flanke und M. Körner köpfte am langen Pfosten ein. Die Heubischer waren geschockt und brauchten 20 Minuten, um wieder ins Spiel zu finden. Der eingewechselte B. Büchner brachte die Hausherren ins Spiel zurück. Seinen Fernschuss ließ Schindhelm durch die Hände gleiten (78.). Es folgte eine turbulente Schlussviertelstunde, doch alle Versuche der Heubischer, den Ausgleich zu erzwingen, schlugen fehl. Die Schalkauer beschwerten sich über die Nachspielzeit, hatten sich aber die Extraminuten durch ständige Spielverzögerungen selbst zuzuschreiben. Schalkau entführte die Punkte aus Heubisch, das kämpferisch durchaus zufrieden sein kann, doch nur durch Kampf wird man in der Zukunft auch keine Spiele gewinnen. Die individuelle Fehlerquote muss dringend verringert werden, vor allem muss vor dem Tor konsequent abgeschlossen werden.(uste)

Heubisch: M. Büchner; St. Matthes, T. Rohmann, E. Heubach (65. Ch. Schindhelm), M. Holland, F. Schmidt, M. Scheler, St. Rink (80. H. Schillig), K. Büchner, R. Roß (65. B. Büchner), R. Leuthäuser

Schalkau: D. Schindhelm; M. Langbein (46. M. Jakob), T. Thiemann, Ch. Marbach, Ch. Schirm, Ch. Körner, M. Götz, M. Körner, R. Babisch (70. Ch. Müller), S. Sorg (60. D. Scheller), E. Vogel