2. Mannschaft 06/07

1. FC Köppelsdorf vs. FSV 06 Rauenstein
1 : 1

Nach dem 2:2 gegen Tabellenführer Lauscha (diese Woche 1:2-Niederlage beim VfB Steinach) kam der FSV am Samstag gegen Schlusslicht Köppelsdorf ebenfalls nicht über ein Remis hinaus. Auf dem extrem schwer bespielbaren Platz gelang der Ausgleich zum 1:1 sogar erst mit dem Apfiff, Franz Gutt war im Nachschuss an einen Jahn-Freistoß erfolgreich. Manko war wie schon gegen Lauscha mal wieder die Chancenverwertung, so wurden gleich reihenweise 100-Prozenter vergeben, so dass man am Ende gegen stark kämpfende Köppelsdorfer sogar noch mit dem Punkt zufrieden sein muss.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 8.11.2006

Rauenstein kam als Tabellenzweiter und wollte unbedingt den Dreier mit nach Hause nehmen. Köppelsdorf hingegen, derzeit ohne Trainer und die Ergebnisse der letzten Spiele im Hinterkopf, war auf Schadensbegrenzung bedacht. Nach kurzer Abtastphase kamen die Gäste immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich Feldvorteile. Immer wieder kamen sie über die Außenbahnen und hatten in den ersten zwanzig Minuten bereits mehrere gute Einschussmöglichkeiten. Köppelsdorf hatte erst in der 22. Minute durch Szczesnikiewicz mit einem Schuss von der 16-Meter-Linie die erste gute Torgelegenheit. In der Folgezeit weiterhin Rauenstein auf Vormarsch, wobei Friedrich im Tor von Köppelsdorf mit drei Glanzparaden einen Rückstand verhinderte. In der 42. Minute lief Günther alleine auf den Gästekeeper zu, doch versagten ihm die Nerven. Auch der Nachschuss ging in die Arme des Keepers.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich am Spielverlauf nichts. Köppelsdorf verteidigte mit einer verstärkten Abwehr das 0:0. Rauenstein erhöhte mit fortschreitender Spieldauer die Angriffsbemühungen und vernachlässigte dabei etwas die Abwehr. Die Einheimischen kamen dadurch zu einigen Konterchancen. Eine davon nutzte Szczesnikiewicz nach gutem Zuspiel von Brückner zur überraschenden 1:0 Führung in der 77. Minute. Rauenstein, mittlerweile in Unterzahl durch eine gelb-rote Karte, bestürmte nun das Tor der Gastgeber. Selbst der Gästekeeper schaltete sich ins Spiel ein. Doch Rauenstein hatte kein Glück, denn Friedrich und die Latte standen im Weg. Erst ein Freistoß in der 95.(!) Minute brachte im zweiten Nachschuss den verdienten Ausgleich für die Gäste. Das Spiel wurde nicht mehr angepfiffen und die Köppelsdorfer lagen am Boden, denn ihre gute kämpferische Leistung wurde nur teilweise belohnt.

Das Schiedsrichter-Gespann Bienlein/R. Meusel leiteten die Partie gut, jedoch für die Einheimischen eine Minute zu lange. (dwin)

Köppelsdorf: M. Friedrich; Schultheiß (74. Schulz), Neufeld, A. Friedrich, Brückner, Böttcher, Saatzen, Rempel, Günther (86. Lützelberger), Fröber, Szczesnikiewicz

Rauenstein: Eschrich; Chr. Müller, J. Müller, Schröder, Jahn, Langer, O. Müller, Schubert, Blechschmidt, Schindler (68. Gatt)