TSV 1923 Neuenbau vs. VfB Steinach
4 : 3

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.11.2006

Für Neuenbau stand Wiedergutmachung auf der Tagesordnung. Die letzten Spiele, die relativ hoch verloren wurden, stellten den guten Start völlig in den Schatten. Man wollte den Beweis antreten, dass der TSV noch lange nicht abgeschrieben ist.

Der Spielbeginn war viel versprechend, denn bereits in der 4. Minute erzielte Müller aus halbrechter Position das 1:0. Die Heimelf war bemüht, die Gäste nicht ins Spiel kommen zu lassen. Als Gräfe nach einem Ballgewinn im Mittelfeld zum 2:0 einlochte, war allgemeine Erleichterung zu verspüren (16.).

Nach einem Foul anWerner verwandelte dieser den Freistoß vom linken Strafraumeck unhaltbar

für Dressel zum 3:0 (21.). Steinach versuchte sich zu wehren, scheiterte jedoch zunächst am gut aufgelegten Engelhardt (30.). Kurz vor der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel und erzielten durch Sell den 3:1-Pausenstand (40.).

In der zweiten Hälfte war es erneut Gräfe, bester Spieler an diesem Tag, der nach einem bravourösen Alleingang das Tor nur knapp verfehlte (47.). Einen Leistungsabfall in der Heimelf nutzten die Gäste durch Karabinski, der vier Spieler austanzte – 3:2 (68.). Die 60 Zuschauer ahnten das Schlimmste und wurden nach einem Torwartfehler in der 75. Minute als Matthäi den Ausgleich herstellte sehr ruhig. Das Spiel wurde noch einmal richtig spannend, begleitet von Torchancen auf beiden Seiten, zum Teil harten Attacken der Spieler und mit nicht geahndeten Tätlichkeiten durch Schiedsrichter Lepke. Die letzte Spielminute war angebrochen, als Reichenbacher das 4:3 mit einem 16-Meter-Gewaltschuss markierte und so die drei Punkte für Neuenbau doch noch rettete.

Die Heimelf zeigte über weite Strecken wieder mannschaftliche Geschlossenheit, Kampfmoral und denWillen in der Kreisliga weiter zu bestehen. (hsta)

Neuenbau: Engelhardt; Gräfe, Scheidig (58. Reichenbacher), Stauch, Werner, H. Peterhänsel, Müller, Eckstein,M. Peterhänsel, Schmidt, Eichhorn (85. Dorst)

Steinach: Dressel; Rudolph, Sell, Beck, R. Michael (41. Peterhänsel), Eichhorn, Dressel, Matthäi, Krauß, von Dach (17. Karabinski), Luthardt (65. Eichhorn)