3 : 4

Zittersieg bis zur letzten Minute !!!

Spielbericht von Ulli Queck

Bei sehr stürmischen Wetter und sehr tiefen Boden absolvierten unsere Landesligareserve ihr Punktspiel in Schalkau.
Das Match begann für unsere Jungs wie geplant. Bereits in der 7.Minute erzielte Büttner durch tatkräftige Mithilfe eines Schalkauer Spielers das 0:1. Steinach spielte auch weiterhin überlegen, doch im Abwehrverhalten schlich sich immer wieder der ein oder andere kleine Fehler ein und die Gastgeber nutzten eine solche Unachtsamkeit in der 15. Minute zum Ausgleich. Danach übernahm Steinach wieder die Initiative und spielte seine Schnelligkeitsvorteile aus. So war es wiederum Büttner der in der 22.Minute einen Traumpass von Sesselmann zum 1:2 veredelte, vorausgegangen war ein ganz starker Einsatz des an diesem Tag starken Liebermann. Nun lief es gut. In der 27.Minute nahm Frommann einen Rückpass von Wenke direkt und schoss zum 1:3 in die Maschen. Ein sehr guter Spielzug über rechts wollte Büttner abschließen, traf aber aus Nahdistanz nur den Pfosten. Besser machte es Frommann der in der 33. Minute zum 1:4 abschloss. In dieser Phase lies Steinach nichts anbrennen und bestimmte die Partie nach Belieben.

Nach dem Pausentee fand Steinach den Spielfaden nicht mehr und speziell die Defensive spielte Schlafwagenfussball, der Coach Queck wurde sehr laut an der Seitenlinie, doch es änderte sich nichts. Man überlies dem Gastgeber das Mittelfeld und stand viel zu tief in der eigenen Hälfte. Viele kleine Abspielfehler brachten immer wieder gefährliche Situationen und so kassierte man in der 55.Minute das 2:4 und tat sich sehr schwer, eigentlich unverständlich nach dem ersten Abschnitt. Sporadische Chancen brachten keinen weiteren Treffer mehr für die Mannen vom Fellberg. Sesselmann und Liebermann zeigten eine gute Partie. In der 84.Minute wurde es noch einmal eng, nach einem Eckball, der bereits im Flug die Torauslinie überschritt, fiel sogar noch das 3:4. Doch diesen knappen Vorsprung rettete man über die Zeit und schaffte somit einen echten Zittersieg. Das Schiedsrichtergespann zeigte speziell im zweiten Abschnitt viele Schwächen, die Gäste gingen eine sehr harte Gangart, doch es wurde sehr wenig gepfiffen. Eine Riesenchance hatte noch Greiner, doch bei seinem Alleingang legte er sich das Leder am Schluss zu weit vor und der Keeper konnte aufnehmen.

Trotzdem ein wichtiger Sieg vor den nächsten beiden Heimspielen gegen Meng.-Hämmern und Oberlind.

Steinach: Bley, Matthäi, Flemmig, Hoherz, Kurtz, Queck (72.Siegel), Sesselmann, Wenke, Liebermann, Frommann (45.Greiner), Büttner (88.Gläser);