2. Mannschaft 06/07

FSV Meng.-Hämmern vs. WSV Neuhaus 1907
0 : 0

Am heutigen Samstag holte der WSVmit dem 0:0 einen verdienten Auswärtspunkt beim FSV 1999 Meng.-Hämmern. Es hätten auch3 Punkte sein könnnen, doch man scheitere wie so oft an der eigenen Chancen Ausnutzung. Da beide Torhüter der Herrnhäuser ausfielen, musste M.Herold zwischen die Pfosten - er machte seine Sache sehr gut.

Die ersten 15 Minuten gehörten dem FSV, da musste sich die neu formierte Hintermannschaft des WSV um Libero L.Horrig erst noch finden, dann kamen sie besser ins Spiel und erarbeiteten sich gute Chancen, die nicht genutzt wurden ( F.Hellmich, M.Bäz und K.Pfennig).

Nach der Pause war der WSV deutlich die bessere Mannschaft, konnte aber wieder seine Chancen nicht nutzen. Hinzu kamen noch zwei strittige Entscheidungen des gut pfeifenden Schiedsrichters, der zwei Abseitspositionen von F.Hellmich und K.Pfennig gesehen haben will (die alleine auf das Tor der Gastgeber zugelaufen sind).

Alles im allen kann man mit dem Spiel unseres WSV zu frieden sein.

Der Bericht aus Meng.-Hämm.

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.11.2006

Trotz Mengersgereuther „Kerwa“ fanden nur wenige Zuschauer den Weg zum Sportplatz. Es lag wohl am schlechten Wetter, denn an der momentanen Tabellensituation der Schwarz-Gelben konnte es nicht liegen.

Fulminant begannen die Gastgeber mit Jahn (2.), der nach feiner Einzelleistung allerdings nur den Pfosten traf. Im weiteren Spielverlauf passten sich beide Mannschaften den schlechten äußeren Bedingungen an und boten eine mäßige Partie. Zwar begann der FSV offensiv und versuchte das Spiel zu bestimmen, doch beste Möglichkeiten durch Weißenborn (25.) und Jahn (29.) wurden leichtfertig vergeben. Vor allem die gut sortierte Defensive der Rennsteiger ließ nur selten Mengersgereuther Angriffe zu.

Nach dem Seitenwechsel verebbte die Begegnung zusehends. Beide Teams bemühten sich zwar, doch ohne spielerische Akzente zu setzen. Viele Abspielfehler und Stückwerk bereits im Mittelfeld ließen keine Spielkultur mehr aufkommen. Lediglich zufällig kam es auf beiden Seiten

zu brenzlichen Situationen vor den Gehäusen, jedoch ohne zwingend zu wirken.

Erst in der Schlussphase, als Weißenborn (72.) und Jahn (82.) den Platz verletzungsbedingt

verlassen mussten, wurden die Gäste etwas stärker und hatten sogar den Siegtreffer

durch Büchner (88.) auf dem Fuß, doch es blieb beim torlosen Unentscheiden.

Schiedsrichter Meusel leitete die faire Partie souverän. (mble)

Meng.-Hämmern: Bayer; Kremps, Walter, Scheler, Jahn (82. Büchner), Röder, Weißenborn (72. Schnetter), Wohlfarth (90. Mönch), Krenz, Sperschneider, Brehm

Neuhaus: Herold; Jäger, Hörrig, H. Knoth, Chr. Knoth, Pfennig, Bäz, Miersch, Büchner (21. Böhm-Casper), Hellmich, Schunke