2. Mannschaft 06/07

FSV 06 Rauenstein vs. FSV 07 Lauscha
2 : 2

Tore: 1:0 Schindler (2.), 1:1 Kästner (60.), 2:1 Schindler (70.), 2:2 Geyer T. (75.)

Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der zweiten Spielminute in Führung. Schindler war nach einem schönen Schuss von O. Müller zur Stelle und hatte keine Probleme den Ball im Tor unterzubringen. Nur drei Minuten später zeigten aber auch die Gäste, dass sie sich einiges vorgenommen hatten - der freigespielte T. Geyer setzte den Ball jedoch denkbar knapp rechts am Tor vorbei.

Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte erspielte sich dann jedoch nur noch Rauenstein gute Chancen, einziges Manko war die Chancenverwertung. Zunächst setzten Jahn den Ball an den Pfosten, bevor Schindler auch den Nachschuss nicht im Tor unterbringen konnte. Als dann O. Müller gleich vier Lauschaer wie Fahnenstangen ausspielte und auf den einschussbereiten Chr. Müller nach innen passt, hatten alle Rauensteiner schon den Torschrei auf den Lippen - jedoch befand sich Letzterer in Abseitsposition. Fast mit dem Pausenpfiff setzte sich O. Müller abermals gegen die gesamte Lauschaer Abwehr durch, setzte den Ball aber links neben das Tor. So ging es mit der knappen Führung für die Hausherren in die Pause.

Nach dem Wechsel erhöhte Lauscha dann die Schlagzahl, so musste Eschrich im Rauensteiner Kasten all sein Können gegen Heinze aufbieten um den Ball zur Ecke zu klären. In der 60. Minute war es dann aber doch soweit. Ein unnötiger Ballverlust im Mittelfeld können die Gäste für sich nutzen und der völlig freistehende Kästner hatte keine Mühe den Ball zum Ausgleich einzuschieben. Nun war es ein offener Schlagabtausch, die besseren Chancen hatten aber weiterhin die Gastgeber.

In der 67. Minute scheiterte zunächst noch Schubert, dem der Ball nach einem schönen Dreiecksspiel mit Jahn und O. Müller etwas zu weit vom Fuß springt. Sein langer Pass war es dann jedoch, den Schindler mit dem Kopf über den etwas spät reagierenden Gäste-Keeper M. Geyer zur abermaligen Führung ins Tor verlängern konnte. Der neuerliche Ausgleich fiel dann doch etwas überraschend, T. Geyer war nach einer zu kurzen Abwehr mit einem Schuss von der Strafraumgrenze erfolgreich.

Rauenstein warf nun noch einmal alles nach vorne, aber weder Schindler (verzieht knapp nach flacher Eingabe von O. Müller) noch Gutt (Kopfball ans Lattenkreuz) konnten beste Chancen in ein weiteres Tor ummünzen. So hatte Lauscha seinerseits mit dem letzten Angriff noch den Siegtreffer erzielen können, aber Eschrich konnte den Schuss von Greiner entschärfen.

Letztlich sicherlich ein glücklicher Punktgewinn für Lauscha, die damit den Punkteabstand aufrechterhalten konnten.

Rauenstein: Eschrich, Müller Chr., Gutt, Müller J. (78. Michaelis), Förster (67. Langer), Schröder, Jahn, Müller O., Schubert, Blechschmidt, Schindler

Lauscha: Geyer M., Zinner, Geyer T., Mannel, Landgraf, Heinze, Müller, Queck, Bäz, Greiner, Kästner

Schiedsrichter: Krasemann