SV Wacker Steinheid vs. FSV Meng.-Hämmern
2 : 3

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 25.10.2006

Die Wetterberuhigung von Samstag auf Sonntag ermöglichte die Austragung dieser Partie auf dem Petersberger Rasenplatz. Die Schwere der Aufgabe gegen eine kampf- und spielstarke Mannschaft aus Mengersgereuth-Hämmern war den Mannen von Trainer Greiner-Mauschel voll bewusst und so ging die Elf um Spielführer Seifert konzentriert in diese Begegnung.

Die Heimelf war nach der blamablen Vorstellung in der Vorwoche gegen die Schalkauer Reserve kaum wieder zu erkennen. Mit viel Einsatz hielt man dagegen und es gelang den Gastgebern das Spiel offen zu gestalten. Doch irgendwie klebt den Männern vom Petersberg auch das Pech am Schlappen, denn durch ein unglückliches Eigentor von Kämpf (18.) geriet man in Rückstand. Nur drei Minuten später nutzte Scheler eine Unkonzentriertheit in der Steinheider Deckung zum zweiten Hämmerer Treffer. Wiederum vergingen nur 120 Sekunden bis Vyskocil aus spitzem Winkel der Anschluss gelang. In der 35. Minute entschied Schiedsrichter Reinmann auf Freistoß für die Gäste. Weißenborn lief an, die Kugel wurde abgefälscht und landete zum 3:1 aus Sicht der Gäste im Steinheider Tor.

Es spricht für die Moral der Hausherren, dass sie trotz des Rückstandes nicht aufgaben und die Partie weiterhin offen gestalteten. Nach 66 Minuten wurde diese Spielweise durch Krannichs Anschlusstreffer belohnt. Kurz vor Schluss hatte Vyskocil den Ausgleich auf dem Fuß, doch er scheiterte am Gästekeeper.

Insgesamt gesehen entführte der FSV 1999 Mengersgereuth-Hämmern nicht ganz unverdient alle Punkte vom Petersberg.
Schiedsrichter Reinmann hatte wenig Mühe bei der Leitung dieser umkämpften, aber fairen Partie. (fboh)