2. Mannschaft 06/07

Blau-Weiß Heubisch vs. TSV 1923 Neuenbau
5 : 1

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 25.10.2006

Die Heubischer waren in der Pflicht, den Auswärtsunentschieden bei beiden Steinacher Mannschaften einen Sieg folgen zu lassen,um nicht in Abstiegsgefahr zu geraten. Neuenbau, ohne Torjäger Martin angetreten, versuchte sicher in der Abwehr zu stehen und Konter zu setzen.
Die erste Chance hatten auch die Gäste, doch das Geschenk von Torhüter Büchner setzte der Neuenbauer Angreifer über den Kasten. Der erste geordnete Angriff der Hausherren brachte die Führung durch R. Leuthäuser (20.), der ein Anspiel von St. Rink aus 16 Metern flach einschoss. Neuenbau war verunsichert und Heubisch schloss seine Angriffe konsequent ab. Leuthäuser wurde im Strafraum gefällt (33.). Den Strafstoß verwandelte Holland sicher. In der 39. Minute folgte das Highlight der ersten Hälfte, als T. „Ronaldo“ Rohmann einen Freistoß von Hoffmann „einschädelte“. Die Konzentration der Heubischer ließ nach. So kassierte man als Quittung den Anschlusstreffer durch N. Werner, den an diesem Tag besten Neuenbauer.

Trainer Büchner ermahnte seine Mannen in der Halbzeit, die Abwehr sicherer zu gestalten. Dies gelang. Neuenbau konnte in der zweiten Hälfte nicht mehr gefährlich werden. Heubisch gelangen über die Spitzen K. Büchner und R. Leuthäuser schnelle Angriffe, die zu Toren führen mussten. Leuthäuser flankte auf Heubach (66.), der den Ball einköpfte. Zwei Minuten später zog Büchner allein auf und davon und markierte das 5:1. Kurz zuvor scheiterte er aus gleicher Position noch am Neuenbauer Keeper. Der neben St. Matthes an diesem Tag beste Heubischer R. Leutheuser vergab noch zwei Riesen, als er ebenfalls allein auf Engelhardt zumaschierte. Die Neuenbauer schwächten sich gegen Ende der Partie selber. T. Renner warf sein Trikot weg und verließ den Platz ohne sich bei Schiedsrichter Schott abzumelden. Die ständigen Zurufe der eigenen Fans hatten ihn entnervt.

Heubisch schaukelte die Partie zu Ende, über die Höhe des Sieges selbst erstaunt. Neuenbau dümpelt mit dieser Leistung der Abstiegsregion entgegen .(uste)

Heubisch: M. Büchner; St. Matthes, T. Rohmann, E. Heubach, M. Holland, M. Hoffmann, M. Scheler, R. Heubach, K. Büchner (71. H. Schillig), St. Rink (62. R. Roß), R.Leuthäuser

Neuenbau: D. Engelhardt; J. Löffler, M. Gräfe, D. Stauch, T. Renner, N. Werner, H. Peterhänsel, T. Müller, St. Eckstein, A. Reichenbacher (80. M. Scheidig), M. Peterhänsel