2. Mannschaft 06/07

FSV 06 Rauenstein vs. VfB Steinach
5 : 1

Die wenigen Zuschauer im Rauensteiner Stadion sahen einen deutlichen 5:1-Erfolg der Heimmannschaft über den VfB Steinach, welcher vor allem aufgrund der starken ersten Hälfte auch in dieser Höhe verdient war.

Es dauerte gerade einmal zwei Minuten, bis es das erste Mal im Gäste-Kasten klinkelte. Schindler setzte nach einem eigentlich bereits geklärten Angriff konsequent nach und legt klug zurück auf den mitgelaufenen O. Müller. Dieser hat aus fünf Metern keine Probleme den Ball im Tor unterzubringen. Nur acht Minuten später, Jahn und Schindler spielen mit einem schönen Doppelpass die Abwehr aus, klingeltes es bereits zum zweiten Mal. Schindler steht völlig frei und umspielt sogar noch Gäste-Keeper Dressel, bevor er zum 2:0 einschiebt.Wieder dauerte es nur knapp 5 Minuten bis zur Vorentscheidung. Der agile Langer schickt M. Müller auf die linke Seite, dieser legt gekonnt zurück auf O. Müller, welcher mit mit seinem zweiten Treffer per Direktabnahme ins lange Eck das 3:0 besorgt.

Es dauerte bis zur 25. Minute ehe die Gäste das erste Mal gefährlich wurden, Chr. Müller konnte jedoch im letzten Moment vor dem einschussbereiten Karabinski klären. Auch Eichhorn konnte eine gute Chance zum Anschlusstreffer nicht nutzen und verzieht freistehend. Die Gastgeber waren konsequenter. Schindler nimmt einen Lupfer von O. Müller elegant mit und netzt freistehend zum 4:0 ein. Die Gäste kamen noch vor der Pause zum Ehrentreffer. Krauß nutzt eine Unachtsamkeit von Eschrich im Rauensteiner Kasten und staubt ab.

Auch nach dem Wechsel bestimmte zunächst Rauenstein die Partie. Schindler scheitert mit Direktabnahme nach Pass von Langer an Dressel im Steinacher Tor. Nur eine Minute später dann aber doch das 5:1. Langer wird wieder steil auf die linke Seite geschickt und passt dann flach nach innen. Jahn nutzt die Nachschusschance und setzt den Ball trocken in den rechten Torwinkel. Dies war dann aber, sieht man noch von einer Gelegenheit des eingewechselten Schubert ab, die letzte Chance der Gastgeber in diesem Spiel. Von nun an spielten nur noch die Gäste und hatte mehrere hochkarätige Chancen. Zunächst rettet Chr. Müller auf der Linie, dann setzt Greiner den Ball freistehend über das Tor. Nur eine Minute später rettet Eschrich glänzend gegen Greiner, bevor auch ein Weitschuss von Eichhorn nur knapp am Rauensteiner Kasten vorbeistreicht. Letztlich schaukelten die Gastgeber das Spiel über die Zeit und streichten verdient 3 Punkte ein, auch wenn man in Halbzeit zwei mehr als einen Gang zurück schaltete.

Rauenstein: Eschrich, Müller Chr., Gutt, Müller M., Müller J., Schröder, Jahn, Müller O., Schindler (55. Schubert), Blechschmidt, Langer (72. Fritsche)

Steinach: Dressel K., Rudolph, Sell (62. Koppenhagen), Beck, Eichhorn, Dressel R., Matthai (72. Zitzmann), Krauß, Luthardt, Karabinski, Greiner (45. Eichhorn)