Wichtiger Punktgewinn in Steinach
C. Schelhorn

Tobias Karl kommt vor seinem Gegenpart an den Ball

Die Vorzeichen für unsere Reserve waren denkbar ungünstig. Drei Absagen mussten verkraftet werden, so reiste man gerade mit 11 Spielern an, von denen auch nur 10 fit waren. Tobias Karl ging bereits angeschlagen ins Spiel.

Genauso begann das Spiel dann auch. Steinach versenkte den ersten Freistoß nach 6 Spielminuten im Schneider- Gehäuse. Hierbei wirkten sowohl Keeper als auch die Mauer nicht gerade glücklich.

Torschütze A. Matthes

Nur kurz später ließ sich unsere Defensive wieder recht einfach ausspielen. Nach einer Flanke von Steinachs rechter Seite standen weder Götz noch Karl eng genug bei Gröger, welcher Schneider keine Chance ließ (35.).

Torschütze M. Kühnler

Marco Kühnler dreht nun auf, ließ zwei, drei Gegenspieler stehen und schob kurz vorm Pausentee zum erneuten Anschluss ein (43.). Dieser war zwar nach der Anzahl der Steinacher Chancen (u.a. Pfosten) etwas glücklich, aber das gehört eben auch mal dazu.

Nach dem Wechsel kam man entgegen allen Ahnungen von Außen noch besser ins Spiel. Nicht nur, dass man kaum noch Chancen für Steinach zuließ. Nein, man spielte auch recht gefällig nach vorne. Über Hamberger, Sell, Matthes, Lehneck und Karl wurden immer wieder Nadelstiche in Steinachs Defensivabteilung gesetzt. Der Ausgleich blieb allerdings Kühnler vorbehalten, welcher sich wieder gegen zwei, drei Gegenspieler in Tornähe durchsetzte und zum 3:3 einnetzte (60.).

Die mitgereisten "Schlachtenbummler" waren mit dem Einsatz zufrieden

Danach entwickelte sich ein munteres Spiel mit Möglichkeiten auf beiden Seiten, wobei Schneider im Bettelhecker Kasten mitunter sein ganzes Können aufbieten musste, um nicht erneut in Rückstand zu geraten.

Die Schlussoffensive der Steinacher überstand man mit vereinten Kräften schadlos. Kurz vor Ultimo hatte Kühnler gar noch den Siegtreffer auf dem Fuß. Wieder wurde er schön frei gespielt und wieder setzte er zu einem Lupfer an. Doch diesmal war ein Steinacher Verteidiger auf der Höhe des Geschehens und wehrte den Ball ab.

Alles in Allem ein zwar glücklicher aber verdienter und wichtiger Punktgewinn für unsere Ersatz geschwächte Reserve. Nun muss das getankte Selbstvertrauen konserviert und ins nächste wichtige Heimspiel gegen Heubisch (mit „Terrier“ Holland) mitgenommen werden!

Sonneberg- West: Schneider; Rauch, Brehm, Götz, Kühnler, Gundermann, Karl, Sell, Matthes, Lehneck, Hamberger

Der Bericht aus Steinach:
Schlechte zweite Halbzeit !!!

Bericht von Uli Queck

Bei einer Geisterkulisse von nur 5 Zuschauern auf dem Sportplatz Talstraße wollte die Landesligareserve gegen das Tabellenschlusslicht Sonneberg-West II einen klaren Erfolg einfahren. Dies sah auch in den ersten 20 Minute so aus, denn sehr schnell ging das Team durch den sehr laufstarken Nico Sesselmann mit 1:0 in Führung, der Treffer resultierte durch ein rigoroses Nachsetzen. Ball und Gegner wurden nun beherrscht, bereits in der 16.Minute war es Reisenweber, der das 2:0 für die Hausherren markierte. Nun schien man auf Steinacher Seite einen Gang zurückzuschalten und prompt kamen die Gäste besser ins Spiel. Folgerichtig passierte dann in der 28. Minute der 1:2 Anschluss, drei Steinacher Spieler schauten den Ball an, als dieser von der Latte zurückprallte und der Gästespieler konnte somit ungehindert einschieben. In der 35. Minute stellte Gröger mit trockenem Linksschuss den alten Abstand wieder her. Nun schlichen sich langsam mehrere Fehler ins Steinacher Spiel ein und genau in der 44. Minute erzielten die Gäste den 3:2 Anschluss. Mit diesem knappen Vorsprung ging man in die Pause.

Was danach folgte, hatte mit Fussball nicht mehr viel zu tun. Die Hausherren fanden nie mehr ins Spiel zurück. In der 60.Minute kam es noch dicker, die Gäste schossen sogar den 3:3 Ausgleich und wie dieser passiert ist, war nicht ansehnlich. Vier Steinacher Defensivspieler ließen sich von einem Sonneberger ausspielen wie Fahnenstangen und es fiel so der Ausgleich. Klare Chancen gab es nun nicht mehr, alles war nur Stückwerk. In der 78.Minute verweigerte Schiri Müller den Steinachern noch einen Elfmeter, er verlagerte den Pfiff genau auf die 16er Linie. Es wäre nach dem Spielverlauf im zweiten Abschnitt auch nicht gerecht gewesen, wenn durch diese Entscheidung das 4:3 gefallen wäre. Im ersten Abschnitt trafen die Blau/Weißen zweimal den Pfosten und hatten noch weitere gute Chancen.

Am Ende blieb es beim gerechten 3:3.

Steinach: Masengarb, Matthäi, Flemmig, Hoherz, Queck (78.Voigt), Gropp, Büttner, Roth (15.Reisenweber), Sesselmann, Liebermann (68.Walther), Gröger;