FC Blau-Weiss Schalkau II vs. SV Wacker Steinheid
3 : 1

Spielbericht von Mirko Jakob (Schalkau)

Bei herrlichen äußeren Bedingungen empfing der Tabellenletzte die Vertretung des TSV Wacker aus Steinheid.
Wie nach den letzten Ergebnissen nicht anders zu erwarten, zeigte sich der Gast zu Beginn druckvoller und hatte auch erste Chancen. Trier lief in Minute 3 und 5 jeweils allein aufs Schalkauer Gehäuse zu, scheiterte jedoch zuerst an der Ungenauigkeit seines Lupfers und beim zweiten Mal am glänzend parierenden Schindhelm. Danach legten die Blau-Weißen ihren Respekt nach und nach ab und übernahmen immer mehr die Initiative, hatten sogar mehr vom Spiel. Nachdem in Minute 11 eine Treciak-Eingabe durch Vogel aus Nahdistanz nicht verwertet werden konnte, wurde nur eine Minute später fast eine Kopie dieses Spielzuges durch den Steinheider Jakob unglücklich ins eigene Tor gelenkt. Auch in der Folgezeit erspielte sich die Schalkauer Reserve weitere Riesen. Wieder war es Vogel mit einer Direktabnahme, die Torhüter Apel bravourös hielt und Heinze, dessen Nachschuß knapp am Gehäuse vorbeisegelte (18.). Steinheids Keeper Apel war es dann auch zu verdanken, daß diese knappe Führung bis zur Pause Bestand hatte, denn als Treciak in Minute 39 allein vor ihm auftauchte und wenig später ein Vogel-Schuß nochmal gen Steinheider Kasten abgefälscht wurde, zeigte er jeweils gute Reflexe.

In Hälfte Zwei sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die Heimelf den zweiten Treffer in einer Drangphase der Gäste erzielte. Nach einer Schirm-Ecke reagierte der aufgerückte Libero Langbein am schnellsten und setzte das Leder in Minute 60 aus Nahdistanz in die Maschen. Die Steinheider steckten nun keineswegs auf und Schalkaus Abwehr hatte alle Hände voll zu tun, den Vorsprung zu halten. In Minute 75 war es dann doch geschehen. Nach schönem Doppelpaß auf Höhe des Strafraums konnte sich Trier von seinem Bewacher lösen und Schindhelm im Schalkauer Kasten zum Anschlußtreffer überwinden. Die nun Aufwind spürenden Gäste dezimierten sich jedoch wenige Minuten später selbst, als Mitlacher als letzter Mann den an diesem Tag gut aufgelegten Treciak von den Beinen holte und dafür den roten Karton sah. Treciak war es dann auch, der mit einer feinen Einzelleistung am linken Flügel die endgültige Entscheidung vorbereitete. Seine präzise Eingabe nutzte Heinze per Flugkopfball in Minute 86 zum 3:1 Endstand, der 3 wichtige Zähler in Schalkau hinterließ.

FC Blau-Weiss Schalkau II – Schindhelm Langbein, Marbach, Scheler (46. Müler), Schmidt, Schirm (70. Jakob), Thiemann, Götz, Heinze, Treciak, Vogel

TSV Wacker Steinheid – Apel, Keller, Kämpf, Jakob (65. Rupprecht), Mitlacher (80.Rot), Seifert, Greiner-Mauschel, Krannich, Kirchner, Trier, Müller

Tore: 1:0 Jakob (12./ET), 2:0 Langbein (60.), 2:1 Trier (75.), 3:1 Heinze (86.)