2. Mannschaft 06/07

TSV 1923 Neuenbau vs. SV 08 Steinach II
2 : 7

Sehr starke Leistung !!!

Ein sehr junges Teams der Landesligareserve vom Fellberg reiste zum schwierigen Auswärtsspiel nach Neuenbau. Wie sich die Mannschaft schon vor dem Spiel konzentriert hat setzte sich auch während der gesamten Spielzeit fort. Eine klasse Einstellung lies auch ein ganz starkes Spiel folgen. Bereits in der 2. und 3.Minute hatte man zwei Großchancen, scheiterte aber am Keeper der Gastgeber. Steinach spielte aus einer sehr starken Abwehr, die an diesem Wochenende von Flemmig blendend organisiert wurde. Doch auch die Gastgeber versuchten mitzuspielen und hatten ebenfalls zwei Chancen, sie wurden aber von Masengarb vereitelt. Nun zog Steinach das Tempo noch an und ein herrlicher Spielzug über mehrere Stationen wurde in der 15.Minute durch den starken Urff zur 0:1 Führung abgeschlossen. Doch genau im Gegenzug fiel in der 16.Minute das 1:1. Steinach blieb ruhig und legte in der 18.Minute durch Büchner nach und ging mit 1:2 in Führung. Nun hatte man Ball und Gegner voll im Griff und zeigte gute Kombinationen, wo sich auch ständig Sesselmann als defensiver Mittelfeldspieler gefährlich mit einschaltete. Dann kam die 37.Minute und eine Traumkombination nutzte Büttner zur beruhigenden 1:3 Führung. Mit diesem Resultat wechselten beide Teams die Seiten. Das Einzig schwache dieser Partie war die Leistung des Schiris Rauh, der bei seinen Entscheidungenauf beiden Seiten nicht immer richtig lag.

Steinach blieb weiter am Drücker und in der 47.Minute war es wiederum Büttner, der zum 1:4 einnetzte. Von den Gastgebern kam nun nicht mehr viel. Im Abschluss waren sie schwach, in der 52.Minute verschossen sie sogar noch einen Foulelfmeter. Mit einem Traumtor ins obere Kreuzeck erzielte Gröger in der 58.Minute das 1:5. Nun schaltete man einen Gang zurück und der Gastgeber hatte mehr Platz im Mittelfeld und kam somit auch zu einigen Chancen, die aber kläglich vergeben wurden. In der 70.Minute erzielte der eingewechselte Gropp im energischen Nachsetzen das 1:6 und die Messe war nun gelesen.
Nach zu weitem Aufrücken der Abwehr vernachlässigte man die linke Seite voll und kassierte in der 77.Minute das 2:6. Die Steinacher Spieler merkten dies und zogen nochmal an und Büchner erzielte mit trockenem Schuss in der 82.Minute den 2:7 Endstand.

Durch eine sehr engagierte und mannschaftlich geschlossene Mannschaftsleistung wurde dieser auch in der Höhe verdiente Sieg erreicht.

Steinach spielte: Masengarb, Matthäi, Flemmig, Hoherz, Queck ( 76.Siegel), Sesselmann (60.Gropp), Büttner, Büchner, Greiner, Urff, Gröger (85.Gläser)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 18.10.2006

Von der 1. Minute an sahen die 60 Zuschauer ein schnelles, kampfbetontes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Aus abseitsverdächtiger Position eröffnete Urff den Torreigen (15.). Bereits im Gegenzug gelang Werner der Ausgleichstreffer (16.). Nach schwacher Abwehrleistung gingen die Gäste durch Büchner erneut in Führung (18.). Steinach erspielte sich immer mehr Vorteile, war schneller und technisch besser am Ball.

Unnötige Wortgefechte in der Gastgeber-Elf ließen die Konzentration schwinden und das sollte Folgen haben. Durch einen leichtsinnigen Ballverlust, Neuenbau war im Vorwärtsgang, wurde das Abwehrzentrum schlagartig aufgerissen und Büttner erzielte den 1:3-Halbzeitstand (37.).

Die zweite Hälfte war noch keine Minute alt, als erneut Büttner Torwart Engelhardt keine Chance ließ und auf 1:4 erhöhte (46.). Nach einem Foul an Werner zeigte Schiedsrichter Rauh auf den Elfmeterpunkt, doch M. Peterhänsel vergab kläglich (50.).

Es sollte der Heimelf nichts mehr gelingen, so verhinderten das Aluminium und die gute Torwartleistung von Masengarb eine Ergebnisverbesserung.

Besser machten es die Gäste, denn sie erhöhten durch Urff (56.) und Gropp (62.) auf 1:6.

Der eingewechselte Reichenbacher, hatte kaum den Rasen betreten, als er das 2:6 erzielte (79.). Kurz vor Schluss war es erneut Büchner, der den 2:7-Endstand herstellte (87.).

Neuenbau musste sich einer spielerisch besseren Mannschaft geschlagen geben und darf sich etwas einfallen lassen, denn das Tabellenende rückt immer näher.(hsta)

Neuenbau: Engelhardt; Löffler, Gräfe, Stauch, Renner (56. Scheidig), Werner (77. Reichenbacher), H. Peterhänsel, Müller, Eckstein, M. Peterhänsel, Eichhorn

Steinach: Masengarb; Matthäi, Queck (74. Siegel), Büchner, Sesselmann (59. Gropp), Hoherz, Flemming, Büttner, Greiner, Gröger, Urff