Zweite Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Katastrophale Abwehrleistung in Hälfte Zwo

Spielbericht von Carlo Schelhorn

Bereits nach 5 Minuten lag die stark ersatzgeschwächte Germania- Reserve mit 0:1 hinten. Herold nutzte einen Abstimmungsfehler. Die Heimelf kam jedoch schnell zurück. Kühnler stibitzte einen Ball von Gästekeeper Eichhorn und beförderte diesen per Seitfallzieher Richtung Tor. Schnetzel wollte noch abwehren, doch er köpfte das Leder in die Maschen.

Es entwickelte sich eine muntere Partie, in der die Gastgeber kleine Vorteile besaßen. Dies führte dann auch zu zwei Toren innerhalb zweier Minuten. Erst köpfte Götz eine Freistoßflanke ein (22.), dann erwartete Rücker einen Querpass am langen Pfosten (24.). Beide Male war Hamberger Vorbereiter. Mit 3:1 wurden dann auch die Seiten gewechselt, wobei es auf beiden Seiten noch gute Möglichkeiten gab.

Direkte nach der Pause hielt es den Neuhäuser Kai Pfennig nicht mehr hinten. Die durch insgesamt 6 A- Junioren verstärkte Germania- Elf kam damit nicht zurecht. So konnte Pfennig einen lupenreinen Hattrick erzielen (49., 70., 79.). Zwischendurch hatten aber die Bettelhecker beste Möglichkeiten, um das Ergebnis auf ihrer Seite in die Höhe zu schrauben (Heymann, Hamberger).

Quasi mit dem Schlusspfiff stellte der eingewechselte Hellmich den Endstand her.

Sonneberg- West:
Schneider; Hamberger, Heymann, Fischer (88. Bauer), Rücker (60. Lehneck), Rauch, Kühnler ( 46. Döbrich), Vorndran, Gundermann, Hülss, Götz

Neuhaus:
Eichhorn; Jäger, Pfennig, Schnetzel (35. Scherf), C. Knoth, H. Knoth, Bäz (46. Hellmich), Miersch, Herold, Böhm- Casper (46. Füldner), Schunke

Die Sicht des Gegners:

Endlich wieder ein Sieg für den WSV 07 Neuhaus!!!

In einer katastrophalen ersten Hälfteging der WSV zwar mit 1:0 durch einen schönen Kopfball von M.Herold (5.Min.)in Führung. Danach war aber sämtlich Ordnung dahin und Sonneberg nutze mehre Abwehrfehler der Herrnhäuser eiskalt aus und schaffte bis zur Pause ein verdientes 3:1 durch ein Eigentor von E.Schünzel (8.Min.),C.Götz (24.Min) und S.Rücker (24.Min.). West hatte in Hälfte eins noch weitere gute Gelegenheiten.
Nachdem in der Pause der Coach N.Pfennig wahrscheinlich die richtigen Worte gefunden hatte, ein ganz anderer WSV. Die Spieler nahmen die Zweikämpfe an und versuchten so schnell wie möglich den Spieß um zu drehen. Dann das 2:3 durch den immer häufiger aufrückenden Libero K.Pfennig (49.Min) durch einen Distanzschuß. Der WSV macht weiter viel Druck und kam zum Ausgleich nach schöner Vorarbeit von A.Schunke durch K.Pfennig (70.Min). Nur 9 Minuten später machte der gleiche Spieler K.Pfennig mit dem 4:3 seinen Hattrick perfekt. Doch das Spiel war noch nicht entschieden. Torwart D. Eichhorn macht eine 100% ige von West zunichte, bevor F.Hellmich mit dem 5:3 (89.Min) den Schlußpunkt setzte!!! Bemerkenswert die kämpferische Leistung in Hälfte Zwei!!!