2 : 0

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 28.08.2006

Frühe Entscheidung

VON KRISTIN LUTZ

„Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft hoch zufrieden. Vor allem in der ersten Halbzeit ist der Ball gelaufen“, so der strahlende Spielertrainer des SV Isolator, Matthias Otto.

NEUHAUS-SCHIERSCHNITZ – Die Gastgeber präsentierten sich von Anpfiff an hellwach und drückten dem Spiel ihren Stempel auf. Herrlich die Kombination über Otto, Maurice Gelhaar und Sauer. Nur der erfolgreiche Torabschluss fehlte bei der Lehrbuchszene (3.). Jubeln durften die Fans des SV Isolator dann nach einem Fehler von Themars Keeper Mitzenheim. Dem flutschte der Ball nach einem Distanzschuss von Neuhaus-Schierschnitz’ Gumpricht doch noch durch die Hände und hinter die Torlinie (16.).

Ein Raunen ging durch die Zuschauerreihen, als Valerij Scheffler sich wunderbar auf rechts durchsetzte, doch im Abschluss scheiterte (24.). Pech dann auch, als Oehne den Ball nach einer Ecke von Sauer knapp über das Torgehäuse setzte (32.).

Für das 2:0 zeigte sich dann Andreas Ehnes verantwortlich: Er fasste sich im Mittelfeld ein Herz und wuchtete den Ball aus 25 Metern in die Maschen (33.).

Immer wieder fädelte der SV Isolator vor allem über die rechte Seite mit Sauer und Scheffler Angriffe ein, doch mit den Toren wollte es nicht klappen.

Von den Gästen war bis dato nichts zu sehen. Erwähnenswert höchstens der Kopfball von Aick Poethig, der jedoch am Torgehäuse vorbei ging (43.).

Themars Trainer reagierte in der Halbzeit und verstärkte mit Weigand und Schippel die Offensive. Die Wechsel machten sich bemerkbar; der TSV fand jetzt besser in sein Spiel Richtung gegnerisches Tor. Keeper Reinhard Meusel konnte einen Distanzschuss von Graf noch mit den Fingerspitzen ins Toraus lenken (60.). Kurz darauf prüfte abermals Graf den Schlussmann des SV Isolator, diesmal nach einem vorangegangenen Freistoß von Andre Reif (62.).

Bei den Gästen war es dann Sauer, der wiederum auf der rechten Seite für Belebung sorgte: Herrlich passte er auf Scheffler, doch dieser scheiterte an seinen eigenen Nerven und brachte den Ball nicht im leeren Tor unter (73.).

Scheffler war es dann, der schon über sein Kopfballtor nach Hereingabe des eingewechselten Rockstroh jubelte. Doch der souverän leitende Schiedsrichter Mario Kluck entschied korrekterweise auf Abseits.

„Zum Glück führen wir. Das hat er sich doch bei Roy Makaay abgeschaut“, meinten einige Zuschauer scherzhaft über die Aktion von Stefan Schmidt kurz vor dem Abpfiff: Er schnappte sich den Ball an der Mittellinie, flitzte auf Themars Keeper zu und spielte ihn aus. Anstatt den Ball hinter die Linie zu schieben, wuchtete er ihn weit über das Gehäuse.

„Die Chancenverwertung ließ auf jeden Fall zu wünschen übrig. Ich bin nur froh, dass die Abwehr im Moment so sicher steht. Das ist unser Plus“, so Isolators Spielertrainer Mathias Otto.

Neuhaus-Schierschnitz : R. Meusel: Oehne, Metzler, S. Gelhaar, Sauer, M. Gelhaar, Ehnes, K. Meusel, Otto (79. Rockstroh), Gumbricht (69. Schmidt), Scheffler (86. Löffler)

Themar : Mitzenheim; Schuch, F. Reif (46. Weigand), Hess (46. Schippel), Poethig, Ostermann, Graf, Koehler, A. Reif, Funk, Schallus

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 30.08.2006

Bocklitz-Elf verzweifelt auf der „Biene“

Nach einer verschlafenen ersten Halbzeit mussten die Werrastädter auf der „Biene“ eine eigentlich unnötige Niederlage hinnehmen.

Die Gastgeber begannen furios und hatten nach zwei Minuten gleich eine gute Möglichkeit (M. Gelhaar). Die TSV- Elf schien noch gar nicht auf dem Platz zu sein. Sie fabrizierte im Spielaufbau viele Fehler und wirkte beinahe jämmerlich in der Zweikampfführung. Anders die Gastgeber, die sich resolut Respekt verschafften, auch torgefährlich wurden, aber meist unpräzise abschlossen. In der 18. Minute wurde aber D. Gumprichts Schuss unglücklich von A. Pöthig abgefälscht. Das Leder trudelte zum 1:0 in die Maschen.

Nachdem sich die Themarer kurzfristig aufgebäumt hatten (A. Reif), vernaschte auf der anderen Seite M. Otto gleich drei TSV-Aktive und legte für A. Ehnes auf, der mit fulminantem Schuss Keeper St. Mitzenheim keine Chance ließ. Mit dem 2:0 im Rücken spulte nun „Isolator“ sein Pensum herunter. Dabei blieben aber auch die Gäste nicht ungefährlich (H. Ostermann).

Wie verwandelt kamen die Werrastädter aus der Kabine. T. Schippel und D. Weigand brachten frischen Wind ins TSV-Spiel. Die Gastgeber wurden nun eingeschnürt. M. Funk blieb aber gleich zweimal nach gutem Zuspiel von A. Reif glücklos. D. Weigands Kopfball nach Ecke flog knapp vorbei. M. Grafs Knaller lenkte Keeper Meusel zur Ecke.

Die Schierschnitzer blieben bei ihren Kontern gefährlich. So musste Keeper Mitzenheim zweimal in höchster Not retten. Themar blieb aber bis zum Schluss am Drücker, doch am Isolator-Strafraum war der harmlose TSV-Sturm mit seinem Latein am Ende. Als M. Funk doch noch ein Tor erzielte, hatte Assistent Kob etwas dagegen und hob die Fahne. Es blieb es beim verdienten Erfolg für Neuhaus-Schierschnitz.

Schiedsrichter Kluck hatte mit der fairen Begegnung keine Probleme. (boc)