FC Hinternah-Schönbrunn vs. FC Blau Weiss Schalkau
2 : 0

Talfahrt gestoppt?

Spielbericht von Hans-Jürgen Schmidt

SCHÖNBRUNN. Bei guten äußeren Bedingungen, der Platz war ob der vorangegangenen Regenschauer feucht, entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel, dass die Gastgeber mit ihrem unbedingten Siegeswillen in der 2. Hälfte für sich entschieden.

Erstmals konnte Trainer Skara die Abwehr aus der Vorbereitungszeit spielen lassen, die offensive Abteilung war durch das Fehlen von Lösch und Polka, sowie durch die gesundheitlichen Probleme von Yorulmaz geschwächt. Marcus Fiedler auf der Position der 2. Sturmspitze war nicht nur ein Ersatz. Zunächst versuchten beide Seiten mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Die Gastgeber waren leicht feldüberlegen, brachten den Gästekeeper aber nur mit Schüssen aus der zweiten Reihe in Gefahr. Schon in dieser Phase mahnte Daniel Meyer seine Mitspieler, doch mehr in die Zweikämpfe zu gehen. Glück für die Gastgeber in der 30. und 35. min. Einen Stellungsfehler von Drews und T. Schmidt konnte Toni Steiner nicht nutzen und nach Patzer von Annemüller bei Zuspiel brachte nach Schuss von Kob nur den rechten Pfosten zum Zittern.

Die zweite Hälfte wurde eindeutig von den Gastgebern bestimmt. Der neue, alte Kapitän Dirk Forkel bestimmte den Rhythmus und trieb seine Mannen fast ununterbrochen, aber auch organisiert nach vorne. Die Gäste kamen kaum aus ihrer Hälfte. In der 55. Minute war es dann soweit. Eine Freistoßeingabe von Margraf köpfte der Kapitän mit vollem Einsatz zur Gastgeberführung ein. Die Erlösung nach den Misserfolgen der Vorwochen war spürbar. Nun taute auch Mike Steffan auf. Die Gäste wurden immer unsicherer. Mike Steffan setzte einem schier unerreichbaren Ball nach. Die Gästeabwehr lies sich überraschen und schlitzohrig düpierte er den Gästekeeper zur sicheren 2:0 Führung (71. min.). Weiter rollte Angriffswelle auf Angriffswelle. Die Gastgeber fingen die harmlosen Spielversuche der Gäste an der Mittellinie ab und konterten schnell. Leider fehlte im Abschluss die nötige Konsequenz, sonst hätte der Sieg durchaus höher ausfallen können.

Fazit: Die Gastgeber haben die Talfahrt nach einer eindrucksvollen kämpferischen Leistung gestoppt. Nun gilt es das Kombinationsspiel nach vorne und die Chancenverwertung gezielt zu verbessern. Die vielen Zuschauer auch aus Schalkau sahen die spielerischen Möglichkeiten der Gastgeber in Ansätzen. Aus den Reihen der Gastgeber müssen neben Forkel, Fiedler und Steffan die junge Abwehrreihe hervorgehoben werden.

Das Spiel stand unter sicherer Leistung des Sportfreundes Liebaug aus Christes.