3 : 0

Quelle: Freies Wort Sonneberg, 19.08.2006, Lokalsport

Drei Freistoß-Tore kassiert

SCHWARZBACH – Frank Dreilich wollte es gar nicht wahr haben. Noch lange nach Spielende schüttelte der Sonneberger Trainer den Kopf. Verständlich. Seine Mannschaft produzierte einfach zu viele individuelle Fehler – und wurde dafür knallhart bestraft.

„Wir verlieren in der Vorwärtsbewegung einfach zu viele Bälle. Und dann kommen wir nicht schnell genug zurück“, wetterte der Coach. Und genau das war das Grundübel. Die SG Oberland kam häufig zu leicht in Ballbesitz. Aus dem Spiel heraus verstand es aber auch der Landesklassen-Absteiger nicht, Torwart Funke zu überwinden. Dafür aber bei Standards.

Und wenn es nicht läuft, dann kassiert man die Tore eben zum psychologisch ungünstigsten Zeitpunkt. N. Wirsing traf zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff per Freistoß zur 1:0-Führung.

Im zweiten Abschnitt nahm das Unheil ungebremst seinen Lauf. Amarell legte sich an der Mittellinie den Ball zum Freistoß zurecht. Fassungslosigkeit machte sich breit, als die Kugel zum 2:0 einschlug (65.). Funke blickte dabei freilich in die tief stehende Abendsonne. Und als wäre dies nicht genug: Auch das dritte Tor erzielte die SG per Freistoß. N. Wirsing traf aus 22 Metern – und wieder schien der Ball nicht unhaltbar gewesen zu sein.

„Für das Derby am Sonntag gegen Neuhaus-Schierschnitz werde ich mir etwas einfallen lassen müssen“, verkündet so Dreilich.

Oberland: Dressel; Mi. Ebert, Hörnlein. Müller (62. Stöcklein), Amarell, M. Schmidt, A. Schmidt, Ma. Ebert (81. Plonski), Friedrich (46. Barthelmann), N. Wirsing, S. Wirsing

Sonneberg:
Funke; Kania, Knerr, Diller, S. Bätz, Reimann, A. Bätz, Gruber, Pertsch, Roth (46. Badura), Kirchner

Quelle: Freies Wort Hildburghausen, 19.08.2006, Lokasport

Aus Oberländer Sicht:

Im Freitagsspiel dominierte Oberland von der ersten Minute an, während sich die Sonneberger auf das Ballherausschlagen beschränkten. Sie besaßen in Durchgang eins nur eine Torchance nach einem Abspielfehler der Eintracht-Abwehr, doch Torwart Dressel hielt prächtig. In der Schlussviertelstunde des ersten Durchgangs vergeigten die im Angriff und im Mittelfeld drückend überlegenen Platzhirsche sieben „Riesen“, die sie hätten ganz klar in Führung bringen müssen.

In Runde zwei durften die Gäste zunächst etwas Luft holen, da die Ordnung im Oberländer Spiel fehlte. Doch nach einer Stunde dominierte die Eintracht und beeindruckte die wenigen Fans mit sehr schönen Kombinationen. Für ihre Tore benötigten sie allerdings allesamt Freistöße.

Insgesamt geht der Sieg der Gastgeber absolut in Ordnung, denn die Oberländer warteten mit einer guten spielerischen Leistung auf, während die Sonneberger auf der ganzen Linie enttäuschten.

Oberland: D. Dressel, Mi. Ebert, Hörnlein, Müller (62. Stöcklein), Amarell, M. Schmidt, A. Schmidt, Ma. Ebert (81. Plonski), Friedrich (46. Barthelmann), N. Wirsing, St. Wirsing.

Sonneberg:
Funke, Kania, Knerr, Iller, St. Bätz, A. Bätz, Reimann, Gruber, Pertsch, Roth (46. Badura), Kirchner.

P. Hahn (Arnstadt) – 100 – 1:0 N. Wirsing (43.), 2:0 Amarell (65.), 3:0 N. Wirsing (89.).