Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 08.08.2006

Spielgedanke im Vordergrund

Spielbericht von Norbert Bocklitz (Themar)

THEMAR – In einem auf guten Niveau stehenden Ligaspiel trennten sich die Werrastädter und der starke Aufsteiger Remis.

Bei beiden Mannschaften stand der Spielgedanke im Vordergrund. Die tempogeladene Partie hielt auch bei strömendem Regen bis zum Schlusspfiff an. Während die Gäste fast mit voller Kapelle antraten, fehlten bei den Gastgebern doch einige wichtige Spieler. So wurde M. Blau für dieses Spiel reaktiviert.

Die Werrastädter gingen bereits in der 10. Minute in Führung. P. v. Nordheim legte per Kopf vor, A. Reif vollendete aus Nahdistanz.

Aber auch die Blau-Weißen wurden gefährlich. Vor allem über Laufwunder M. Winter und den kaum zu stellenden J. Sommer rollte Angriff auf Angriff. So narrte J. Sommer auf der linken Seite mehrere TSV-Abwehrspieler und legte quer zum völlig freistehenden D. Meyer, der keine Mühe hatte, zum Ausgleich einzuschieben (28.).

Es blieb kurzweilig, doch M. Funk, D. Weigand, v. Nordheim, M. Franze auf Themarer sowie D. Meyer auf Gästeseite scheiterten vor starken Torstehern.

Strömender Regen stellte auch in Runde zwei hohe Anforderungen an alle Aktiven. Trotzdem ließ das gute Niveau nicht nach. Auch Tore blieben nicht aus: A. Reif hob beim Freistoß das Leder gekonnt zum 2:1 ins Tor (58.).

Die TSV-Spieler befanden sich wahrscheinlich noch im Freudentaumel, als dem FC der Ausgleich gelang. Doch nur ein paar Minuten später gingen die Werrastädter erneut in Führung: M. Schallus nutzte eine Unaufmerksamkeit in der nicht immer sicheren FC-Abwehr zum 3:2.

Die Gäste steckten nicht auf und wurden belohnt: F. Zimmers Schuss schlug unhaltbar im Dreiangel ein. Von nun an stand die TSV-Abwehr unter Dauerdruck, hielt aber in einem spannenden Spiel vor zahlreichen Fans den Punkt fest. (boc)

Themar: Mitzenheim, Blau, F. Reif (51. Schallus), Franze, Pöthig (70. Heß), Ostermann, M. Graf, A. Reif, v. Nordheim, Funk, Weigand