FC Hinternah-Schönbrunn vs. FSV Mellenbach/Sitzendorf
9 : 2

Dem Trainer ein 9:2 Hochzeitsgeschenk bereitet

Spielbericht von Hans-Jürgen Schmidt

SCHÖNBRUNN. Trainer Skara machte mit seiner nun Ehefrau Silvia den Ehrenanstoß. Das Hochzeitspaar und einige seiner Gäste sahen sogar noch die 1:0 Führung, bevor sie zu den Feierlichkeiten zurückkehrten.

Der FC dominierte über weite Strecken das Spielgeschehen, obwohl dieser oder jener Abspielfehler bzw. Stellungsfehler gerade in der jungen Abwehr unvermeidbar war. Goalgetter Polka erzielt das 1:0 schon nach 7 Minuten nach herrlicher Eingabe von Maik Steffan. Dann dauerte es bis zur 27 . min. Youngster Birkenwald wurde im Strafraum gelegt. Erneut verwandelte Polka sicher. Zuvor wurden gute Chancen jedoch reihenweise versiebt worden (Fiedler, Birkenwald, Yorulmaz). Die Gäste gaben nach dem Rückstand ihre Zurückhaltung auf. Ein schneller Konter über links sah Yorulmaz und Weißbrodt in schlechter Zuordnung, der unnötigerweise herauslaufende Annemüller wurde überrascht. Nun wurde die junge Gastgeberabwehr etwas unruhig und einige Akteure verloren ihre zuvor gezeigte Linie. Annemüller musste zweimal richtig zufassen. Fast mit dem Pausenpfiff sorgte Steffan nach schwach abgewehrter Ecke für das 3:1.

Die Halbzeitpause wurde genutzt, um wieder Ordnung in das Spielsystem der Gastgeber zu bringen. Sofort wurden einige vielversprechende Angriffe gefahren. Kapitän Eisenhut konnte Polka nur noch als letzter Mann in zentraler Position foulen. Mike Steffan schoss den fälligen Freistoß an der schlecht postierten Mauer vorbei ins unter rechte Eck. Die Gäste waren nun in Unterzahl überfordert. Nico Birkenwald trug sich nach Freistoßeingabe von Langert mit dem Kopf in die Torschützenliste ein. Björn Weißbrodt eroberte sich den Ball und konnte ungehindert über das ganze Feld laufen und einlochen. Nach weiteren schönen Kombinationen erhöhten Polka, Yorulmaz und Langert auf 9:1. Die Gäste gaben nie auf und erzielten durch Liebmann ihr zweites Tor in der Schlussminute.

Das Ergebnis ist selbst in dieser Höhe gerecht, wurde jedoch gegen einen taktisch und spielerisch schwachen Gegner erzielt. Wo die Mannschaft des FC wirklich steht kann daraus nicht abgeleitet werden. Erst die nächsten Paarungen werden den wahren Leistungsstand zeigen. In diesem Spiel soll besonders die läuferische Leistung der Mittelfeldkräfte Lösch und Birkenwald hervorgehoben werden. Dem Hochzeitspaar wurde so eine schöne zusätzliche die Stimmung fördernde Überraschung bereitet.