Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 31.07.2006

Sandros Hattrick zum Start

Dem ersten Bezirksliga-Spiel in der Vereinsgeschichte sah der SV 07 Milz mit einigem Optimismus entgegen. Konnte doch im Gegensatz zur Vorwoche mit „voller Kanne“ angetreten werden.

MILZ
– Beide Mannschaften starteten ohne großes Abtasten in die Begegnung. Milz erzielte bei einer Reihe von Eckbällen Gefahr. Auf Sonneberger Seite setzte Scheler mit einem 20 Meter-Schuss ein Achtungszeichen. Sehenswert die Milzer Führung, als nach einer gelungenen Kombination über rechts J. Lautensack seinen Mittelstürmer einsetzte, der sicher vollstreckte. Davon beflügelt, ging die Mannschaft weiter konzentriert zur Sache und erzielte eine Überlegenheit. Auf der Hut musste sie aber nach einer halben Stunde sein, als der Sonneberger Gelbricht knapp am langen Eck vorbei zielte. Wenig später dann der Doppelpack von Sandro Eppler: Erst köpfte er eine gute Ecke von A. Graf ein. Dann wurde er vom gleichen Spieler geschickt und verwandelte sicher zum Hattrick. Damit belohnte sich die Gastgeber-Elf für ihr gelungenes Angriffsspiel in Hälfte eins.

Zur Pause versuchte Gäste-Trainer Luthardt, mit einem Doppelwechsel dem Spiel eine Wende zu geben. Doch die Milzer standen zunächst gut in der Abwehr und konnten bei gut anzusehenden Kontern Tormöglichkeiten herausarbeiten. Florian Eppler legte bei einer solchen Chance für Sturmpartner Sandro Eppler auf, der ohne Mühe seinen vierten Treffer erzielen konnte.

Bedingt auch durch die Hitze schlichen sich nach 70 Minuten einige Unkonzentriertheiten im Abwehrspiel der Gastgeber ein. Diese nutzte zunächst Gästekapitän Scharfenberg freistehend zum Ehrentreffer. Nur zwei Minuten später traf Köthe nur den Pfosten. Sonneberg „Zwo“ witterte nun seine Chance, entblößte aber seine Abwehr. Doch klare Möglichkeiten von Florian Eppler und vom eingewechselten Michael Frank blieben ungenutzt.

So blieb es beim, auch in dieser Höhe verdienten Auftaktsieg unter der sicheren Leitung von Schiedsrichter Sell.

Milz: Arnhold, Schüler (74. Werner), Tresselt, M. Graf, Wehner, Stößel, Lautensack, Tandel, S. Eppler (65. M. Frank), A. Graf (71. M. Mai), Fl. Eppler. (svm)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 01.08.2006

Die Moral passte

MILZ – Zum Saisonstart mussten die Sonneberger beim Aufsteiger Milz antreten. Nach gutem Anfang – Wicklein (8.) und Scheler (10.) verfehlten nur knapp das Tor – übernahmen die Gastgeber die Initiative. Nach einem Einwurf wurde S. Eppler im Strafraum angespielt, der das Leder unbedrängt im Tor unterbrachte (15.). In der Folge hatten die Spielzeugstädter mehrfach Glück, nicht noch höher in Rückstand zu geraten. Es gab große Abstimmungsprobleme in der Abwehr und im Mittelfeld. Die Milzer spielten das, was sie konnten. Die Bälle wurden hinten rausgeschlagen, die vorne von den Stürmern erkämpft wurden. Kurz vor der Halbzeit wieder eine ähnliche Situation wie beim ersten Tor. Sandro Eppler hat wiederum keine Mühe auf 2:0 zu erhöhen (35.). Während die Gäste noch diskutierten, schlugen die Hausherren erneut zu. Eppler, der das Leder in abseitsverdächtiger Position erhielt, lief auf Fuchs zu und erzielte seinen dritten Treffer (37.). So war das Spiel schon zur Halbzeit entschieden.

Nachdem Kay Luthardt einige Umstellungen vorgenommen hatte, lief es nach dem Wechsel besser. Vor allem Jens Scharfenberg bot sich immer wieder an. Er war vorne wie hinten immer wieder anspielbereit. Milz verlegte sich jetzt nur noch auf Konter und hatte erneut Glück, dass der Linienrichter eine Abseitsposition übersah. Wieder war es Eppler, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste (56.).

Nach einem guten Angriff über die linke Seite wurde der beste Sonneberger von Wicklein in Szene gesetzt. Scharfenberg ließ Arnold keine Chance und erzielte den Ehrentreffer (74.). Bei einer weiteren Großchance hatten die Gäste auch noch Pech. Köthe traf den Innenpfosten und der Ball sprang ins Spielfeld zurück (78.). Den Spielzeugstädtern ist zugute zu halten, dass sie nie aufsteckten. Die gute Moral lässt hoffen, dass es beim Heimspielauftakt am kommenden Sonntag besser läuft. (proß)

Milz: Arnold; Schüler (76. Werner), Tresselt, Graf, M., Wehner, Stößel, Lautensack, Tandel, Eppler,S. (65. Frank), Graf, A. (71. Mai), Eppler, F.