1. Mannschaft 06/07

TSV 1868 Ummerstadt vs. FSV Martinroda
0 : 1

Die Mannschaft um Trainer Jürgen Gilian, bleibt weiter in der Erfolgsspur. Völlig verdient werden die drei Punkte aus Ummerstadt entführt.

Von Beginn an übernahm der FSV die Initiative beim Nachholespiel zu später Stunde am Freitagabend. Konzentration in der Deckungsarbeit, konsequentes Flügelspiel und eine gute Raumaufteilung ermöglichten den verdienten Auswärtssieg. Bereits in der 7. Minute, nach einer Ecke von Kümmerling, ergab sich für Berlt die erste Gelegenheit. Der Torwart kann die Direktabnahme gerade so abwehren. Wolf mit einem Kopfball nach erneuter Ecke in der 19. Minute verzieht nur knapp. Aus spitzem Winkel scheitert Ilhardt am Torwart der Ummerstädter. Der FSV behielt die Oberhand.
Mit viel Zug zum Tor wird der Gegner in die eigene Hälfte gedrängt und es ergeben sich Möglichkeiten zum Torerfolg. Ein klasse Angriff in der 39. Minute kann Wolf zur 1:0 Führung nutzen. Illhardt schickt Rottmann auf die Reise, seine Eingabe erreicht Wolf, der direkt den Ball aufnimmt und zur Führung einschiebt.
Ummerstadt mit zwei Chancen, scheidert an der gut organisierten Deckung des FSV.

Die 2. Halbzeit ein Spiegelbild des ersten Abschnittes. Der FSV kontrolliert das Geschehen, bleibt weiter in der Offensivtaktik und mit klug gespielten Angriffen, gefährlich.
Kurz nach dem Wiederanpfiff hat Wolf eine Kopfballchance nach einer Flanke von Günsch. Berlt spielt den Ball klug in den Rücken der Abwehr, Ilhardt schießt knapp über das Tor. Einen Freistoß von Berlt verpasst Wolf um Haaresbreite. J. Rottmann in einem seiner besseren Spiele geht in der 75. Minute allein auf den Torwart zu, kann den Ball aber nicht im Tor unterbringen.

Mit diesem Sieg bleibt der FSV in der Spitzengruppe der Tabelle und scheint den Abstieg gut verkraftet zu haben.

FSV: Geishendorf, Hartung, Melchert, Müller, Ilhardt, Kümmerling, Wolf, Berlt, Günsch (Zielke 65.), J. Rottmann, Morgenroth.

Schiri: Mai/Meiningen