...präsentiert die

Erste Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Quelle: Freies Wort Sonneberg, 31.07.2006, Lokalsport
FUSSBALL, BEZIRKSLIGA Der TSV Sonneberg-West unterliegt dem SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz 1:2
Elfmeter bringt die Wende

Diesem Germania-Anhänger ist der Durst mit einem Mal vergangen. Dies war, als Ehnes den Siegtreffer für die Gäste erzielte.

VON KRISTIN LUTZ

„Eigentlich wollten wir mit einem Sieg in die neue Bezirksligasaison starten“, so Bettelheckens Mannschaftsbetreuer Carlo Schelhorn, „doch Neuhaus-Schierschnitz hat insgesamt eine geschlossenere Mannschaftsleistung gezeigt, wodurch der Sieg für die Gäste in Ordnung geht“.

BETTELHECKEN
– Dabei hatte für die Gastgeber doch alles so gut begonnen: Nach einer Flanke von Ditscheid, der vor der Partie als Torschützenkönig der vergangenen Saison ausgezeichnet wurde, köpfte Möller das Leder unhaltbar ins Toreck (30.).

Die Gäste aus Neuhaus-Schierschnitz standen chancenmäßig den Gastgebern jedoch nicht viel nach und hätten genau wie die Hausherren bereits im ersten Durchgang den rund 250 Zuschauern ein Tor bieten können.

Logisch, dass die Teams bei den tropischen Temperaturen das hohe Anfangstempo im zweiten Durchgang nicht mehr halten konnten. Genau im richtigen Moment kam da der von Markus Mahr verursachte Handelfmeter, den die Gäste zugesprochen bekamen: Daniel Hermann versenkte das Leder mit viel Glück im langen Eck (46.).

Obwohl das Niveau der Partie zunehmend verflachte, waren es dann doch eher die Schierschnitzer, die immer wieder gefährlich vor dem Gästetor auftauchten.

Zunächst schaffte es Andreas Ehnes jedoch unmittelbar vor dem Tor nicht, das Leder aus der Drehung zu versenken (62.), dann verschätzte Hermann eine Hereingabe von Stefan Schmidt (72.). Durchatmen hieß es dann bei Schierschnitz’ Betreuer Ulrich Ehnes, als seine Hintermannschaft zu weit aufgerückt war und Bettelheckens Swetlin Zipfel einen Steilpass erlaufen konnte. Aber wenigstens auf Keeper Reinhard Meusel war Verlass, der den Ball gerade noch rechtzeitig wegschlagen konnte (75.).

Die Erlösung für die Gäste kam dann in der 82. Spielminute: Klaus Meusel flankte in den Strafraum, Bettelheckens Möller schlug über den Ball und Andreas Ehnes konnte unmittelbar vor dem Gehäuse das Leder einlochen.

„Schlagt den Ball raus und nehmt eure Leute eng“, rief der Betreuerstab der Schierschnitzer wehemend aufs Feld. Außer einem Freistoß von Baumann, der für Kapitän Andreas Fischer zu hoch zum Köpfen war, gab es dann aber auch keine Situation mehr, die den Gästen hätte Angst einjagen können.

Während Sonneberg-Wests Trainer Hans-Peter Schmitz sofort nach dem Abpfiff in die Kabine flüchtete, strahlte Neuhaus-Schierschnitz’ Mannschaftsbetreuer Stefan Eisentraut über das ganze Gesicht: „Ich bin voll zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Eigentlich hatten wir uns einen Punkt vorgenommen. Da freut es mich natürlich umso mehr, dass wir gewonnen haben. In der ersten Halbzeit waren die Bettelhecker besser, im zweiten Durchgang wir. Insgesamt geht das Ergebnis glaube ich in Ordnung. Und wir haben nach vielen Jahren endlich wieder einmal am Karpfenteich gewinnen können“.

Sonneberg-West: Lichtenstein; Hessland, Möller, Mahr, N. Eber, Baumann, Fischer, Borchert, Zipfel (81. Karl), M. Maier, Ditscheid

Neuhaus-Schierschnitz: R. Meusel; K. Meusel, Oehne, Metzler, S. Gelhaar, Rockstroh (85. Otto), Gumbricht, Sauer (69. Löffler), Ehnes, Hermann, Winterstein (59. Schmidt)