SV Germania Judenbach vs. FC Blau-Weiss Schalkau II
6 : 4

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.10.2006

Die Germania holte sich den vierten Punktspielsieg in Folge, war aber dennoch nicht zufrieden. Die vier Gegentreffer gegen den Tabellenletzten und dazu drei schwere Verletzungen trübten die Siegesfreuden.

Los ging es mit einer Schlafwagen-Einlage der Hausherren nach wenigen Sekunden. Jacob zirkelte einen Freistoß von halblinks aufs Judenbacher Tor und der Ball lag zum Entsetzen aller im langen Eck (2.).Die Judenbacher zeigten aber die richtige Reaktion, spielten stark in der Offensive und hatten postwendend einige Hochkaräter. R. Streng knallte einen Freistoß an die Latte (4.) und T. Gögel versiebte zwei gute Chancen aus Nahdistanz (5., 10.). Schließlich bediente Stellmacher Judenbachs Torjäger und Gögel vollendete mit einem perfekten Seitfallzieher zum Ausgleich (12.). In der Abwehr spielte die Germania weiterhin recht sorglos und Torwart Lengert verhinderte mit einer Glanzparade die erneute Schalkauer Führung (17.). Mit einem Freistoß aus gut 30 Metern brachte F. Hammerschmidt seine Farben in Führung. Ohne weitere Berührung landete der von halblinks getretene Ball im langen Eck. Als R. Streng nur wenige Minuten später erneut mit einem Freistoß erfolgreich war, stand das hochverdiente Halbzeitergebnis fest.

Judenbach kam mit viel Elan aus der Kabine und Kapitän C. Stellmacher erhöhte nach feiner Einzelleistung auf 4:1 (49.). Er hätte wenig später erhöhen müssen, scheiterte aber am Schalkauer Keeper. Nun ging das muntere Scheibenschießen erst richtig los. Nach verletzungsbedingten Auswechslungen kam die Judenbacher Defensivabteilung immer mehr ins Trudeln. Alle weiteren Gegentreffer, Sorg (61.), E. Vogel (67.) und Marbach (75.) waren Resultat mangelnder Abstimmung und individueller Fehler im Mittelfeld und Abwehr der Hausherren. Nur gut, dass nach vorne die Post weiterhin abging. Neben den beiden Treffern von T. Gögel – nach schöner Vorarbeit von C. Kahlau (63.) – und C. Stellmacher, er wurde von Gögel bestens freigespielt, hatten die Hausherren noch weitere Chancen. So scheiterten Stellmacher und Kahlau in den letzten Minuten nochmals am FC-Keeper. Alles in allem ein verdienter Gastgeber-Sieg mit unnötigen Gegentoren. Die Zuschauer kamen jedoch auf ihre Kosten.(dham)

Judenbach: Lengert; Engel, Gläser, Streng (55. B. Renner (85. Bauer), Diller, Dobmeier, Henze, Stellmacher, Hammerschmidt (60. Wötzel), Kahlau, Gögel

Schalkau: Schindhelm; Dierigl, Langbein, Marbach, Jacob, E. Vogel, Heinze (60. Sorg), Treciak, Babisch, Scheler, Müller (60. Thiemann)