...präsentiert die

Zweite Mannschaft

des TSV Germania 1884 Sonneberg- West

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 11.10.2006

Bei guten äußeren Bedingungen entwickelte sich auf dem Steinheider Rasen eine kurzweilige Kreisligapartie. Die Gastgeber hatten zunächst Schwierigkeiten das Spiel und die junge Germania-Reserve in den Griff zu bekommen. Erst bedingt durch einen Fehler des gut haltenden Schneider gelang Steinheid durch Krannich die Führung. Ein Missverständnis zwischen Besekow und Rupprecht brachte aber den schnellen Ausgleich durch Alexander Sell. Erst kurz vor dem Pausenpfiff gelang Krannich die erneute Führung für den TSV Wacker.

Ein den zweiten 45 Minuten wurde das Spiel der Hausherren druckvoller und es gab eine Reihe guter Einschussmöglichkeiten, doch zunächst scheiterten Vyskocil und Kirchner noch an der Gästeabwehr bzw. an Keeper Schneider. In der 54. Minute war der Germania Schlussmann aber gegen Kirchners Gewaltschuß aus 16 Metern machtlos. Drei Minuten später nutzte Greiner-Mauschel ein Missverständnis in der Sonneberger Hintermannschaft zum 4:1. Der gleiche Spieler stand in der 70. Minute goldrichtig um einen Abpraller nach Solo von Trier zum 5:1 zu verwerten. In der Folgezeit ebbte die Partie etwas ab. Die letzte gute Möglichkeit das Ergebnis noch in die Höhe zu treiben hatte der gerade ins Spiel gekommene Routenier Kienel, der mit einem Heber aus gut 30 Metern das Tor nur knapp verfehlte.

Schiedsrichtert Wohlmacher hatte wenig Mühe bei der Leitung dieser fairen Partie. (fboh)

Steinheid: Besekow; Meffert, Jakob, Rupprecht (78. Siegel), Mitlacher, Seifert, Greiner-Mauschel, Krannich, Kirchner, Trier, Vyskocil (80. Kienel)

Sonneberg-West: Schneider; Brehm (70. Döbrich), Gundermann, Rudolph, Sell (75. Bauer), Rücker, Hamberger, Fischer, Kühnler, Rauch, Maier

1:0 Krannich (15.),

1:1 Sell (17.),

2:1 Krannich (40.),

3:1 Kirchner (54.),

4:1 Greiner-Mauschel (57.),

5:1 Greiner-Mauschel (70.)