1 : 9

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 6.10.2006

Quittung folgte

NEUENBAU – Dieses Heimspiel musste Neuenbau mit einer personell total geschwächten Mannschaftsformation antreten und bekam dafür am Ende auch die Quittung.
Die Gastgeber eröffneten das Spiel mit einer Chance für Renner, der Torhüter Apel im Steinheider Gehäuse prüfte (1.). In der Folgezeit erarbeiteten sich die Gäste einige Chancen und ein leichtes Übergewicht, was mit einem Strafstoßtor durch Vyskocil belohnt wurde (10.). Schiedsrichter Linß hatte in dieser Phase des Spieles allerhand zu tun und zeigte mehrmals die gelbe Karte. Einen Steilpass auf Renner verwandelte dieser nach einer unglücklichen Tortwartabwehr zum 1:1 (35.). Damit ging es in die Halbzeitpause.

Das kampfbetonte Spiel ging auch in der zweiten Hälfte so weiter bis es in der 58. Minute gelb-rot für Dorst wegen wiederholten Reklamierens gab. Diese und viele weitere Entscheidungen des Schiedsrichters fanden bei den Zuschauern keine Zustimmung. Die geschwächte Mannschaft, nun auch noch in Unterzahl spielend, brach im folgenden Verlauf völlig ein. Krannich, der später noch zweimal traf, erhöhte auf 1:2 (59.). Ein grobes Foulspiel an Renner wurde nicht geahndet und im Gegenzug fiel das 1:3 (64.). Das gesamte Spiel lief nur noch auf Engelhardts Kasten. So vielen im Minutentakt sechs weitere Tore durch Vyskocil (68.), Rupprecht (73.), Trier (75.), Greiner-Mauschel (78.), Meffert (82.) und nochmals Krannich (90.).

Neuenbaus Elf stand vor einem Trümmerhaufen. Wie die 90 Zuschauer dieses Auftreten bewerten, gilt es in den nächsten Spielen abzuwarten. Die Gäste waren natürlich sichtlich froh, denn sie konnten ihr Torkonto erheblich verbessern. (hsta)