SV 08 Steinach II vs. SV Wacker Steinheid
2 : 2

Oldie Roß rettete Punkt !!!

Bei herrlichem Wetter und unverständlicherweise für einige Zuschauer auf dem Kunstrasenplatz in der Talstraße empfing die Landesligareserve den Ortsnachbarn aus Steinheid.

Es entwickelte sich von Anfang an ein sehr ruhiges und langsames Spiel, wobei die Gäste die bessere Spielanlage zeigten, ohne jedoch zu glänzen. Die Männer vom Fellberg standen zu tief in der Abwehr und gestalteten somit das Spielfeld sehr groß und dies bereitete ihnen große Mühe. Vom schnellen geforderten Kurzpassspiel war nichts zu sehen. So hatten die Gäste bereits in der 8.Minute die erste große Chance, doch Bley im Steinacher Gehäuse rettete mit dem Fuß. Immer wieder brachte sich Steinach durch unnötige Abspielfehler selbst in Bedrängnis. In der 9.Minute brachte der Torjäger Vyskosil die Gäste mit 0:1 in Führung. Nun plätscherte das Spiel so dahin. Steinach entwickelte nach vorne einfach zu wenig Druck. In der 41. Minute unterlief Bley im Steinacher Kasten ein Fehler und ein 25 m Schuss ging ihm durch die Arme zum 0:2. Mit diesem Ergebnis wechselte man die Seiten.

Nun versuchte Steinach den Ball mehr laufen zu lassen und die Hereinnahme von Roß brachte mehr Ruhe ins Spiel. Er war es dann auch, als er eine gutgeteimte Flanke von Büttner per Kopf zum Anschluss verwertete. Nun gab es auch mehr Chancen, Flemmig traf in der 64. Minute die Latte. Doch auch Steinheid kam immer wieder mit Kontern gefährlich vor das Steinacher Tor. Büttner hatte zwei Gelegenheiten (68.,70), doch auch ihm fehlte das Glück. Steinach baute nun Druck auf, Schüsse von Reisenweber, Roth und Roß verfehlten ihr Ziel, doch dann setzte sich Roß im 16 er durch und wuchtete die Kugel zum 2:2 ins linke obere Eck. In der 79. Minute wurde den Gästen genauso wie den Steinachern in der 88. Minute ein Foulelfmeter verwehrt. Somit blieb es beim 2:2 und dieses Ergebnis war am Ende auch gerecht.

Steinach: Bley, Matthäi, Queck, Hoherz, Liebermann (45.Roß), Roth, Büttner (71.Koch), Reisenweber, Freiberg ( 77.Siegel), Flemmig, Greiner

Steinheid: Kämpf; Meffert, Jakob, Weigand, Mitlacher, Seifert, Rupprecht, Krannich, Kirchner, Trier, Vyskosil