2. Mannschaft 06/07

TSV 1923 Neuenbau vs. 1. FC Köppelsdorf
6 : 3

Quelle: Freies Wort Sonneberg, 20.09.2006, Lokalsport

Ein wunderschöner Frühherbstsonntag bescherte den 70 Zuschauern zwei sehr unterschiedliche Spielhälften. Während in den ersten 45 Minuten die Gäste aus Köppelsdorf die besseren Akzente setzten, mehr vom Spiel hatten und durchaus die Führung verdient hehabt hätten, wirkten die Gastgeber ideenlos, gehemmt und nicht überzeugend. Das Angriffsspiel war wirkungslos und von viel zu vielen individuellen Fehlern geprägt. Beim Stande von 0:0 gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Wie wird es weitergehen?, fragten sich die Zuschauer, die sehr leise geworden waren. Die Antwort gab Werner, als er im zweiten Nachschuss den sehr gut eingestellten Torwart M. Friedrich zum 1:0 überwinden konnte (55.). Bereits drei Minuten später nutzte Böttcher einen Abwehrfehler und stellte das 1:1 her. Einen Freistoß aus Rechtsaußenposition verwandelte Renner per Kopf zum 2:1 (61.).

Kurze Zeit später erlebten die Zuschauer ein bilderbuchmäßiges Zusammenpiel zwischen Renner, Martin und Werner, das zum 3:1 führte (65.). Neuenbaus Tormaschine lief auf Hochtouren. Einen Alleingang aus dem Mittelfeld schloss Martin mit dem 4:1 ab (69.). Nach einem Foul am torhungrigen Martin im Strafraum verwandelte M. Peterhänsel den fälligen Elfmeter zum 5:1. Keiner ahnte, dass es noch einmal spannend werden sollte.

Die hohe Führung ließ die Gastgeber leichtsinnig werden und das blieb nicht unbestraft. Nach einer Ecke von rechts verkürzten die Gäste durch ein Kopfballtor von Neufeld auf 5:2 (76.). Einen unnötigen Ballverlust im Mittelfeld nutzten die Gäste durch Günther zum 5:3 (80.). Viele Zuschauer ahnten das Schlimmste, aber Neuenbau ließ nichts mehr anbrennen. Sekunden vor dem Abpfiff erzielte H. Peterhänsel nach Vorarbeit von Dorst den 6:3-Endstand (90.).

Das Schiedsrichterkollektiv Steiner/Kob hatte mit der Spielleitung keinerlei Probleme und zeigte eine gute Leistung.(hsta)

Neuenbau: Engelhardt; Gräfe, Stauch, Renner (83. Dorst), Werner (78. Scheidig), H. Peterhänsel, Martin, Eckstein, M. Peterhänsel, Eichhorn

Köppelsdorf: M. Friedrich; Rempel, Neufeld, Friedrich A. (66. Wetterich), Brückner, Häfner, Böttcher, Schneider, Günther, Fröber, Lützelberger (46. Hommel)