SV Germania Judenbach vs. SV 08 Steinach II
1 : 2

Verdienter Auswärtssieg !!!

Der Landesligareserve des SV 08 Steinach stand in Judenbach ein schweres Spiel bevor. Man merkte dem Team aber schon vor dem Match an, dass alle nur einen Sieg wollten, so begann man auch die Partie.
Aus einer sicheren Defensive heraus bauten die Steinacher gezielte Angriffe nach vorne auf, die immer wieder durch den an diesem Tag stark spielenden Büchner eingefädelt wurden. Im defensiven Bereich zeigte auch Roth eine starke Leistung. Bereits in der 11. Minute gab es die erste Chance für Steinach, doch Urff verzog, genau wie in Minute ( 32. und 41.), weitere große Chancen wurden durch Büchner ( 17. und 22.) vergeben. Es fehlte einfach das nötige Qäntchen Glück im Abschluss. So kam es wie es kommen musste, ein Ballverlust im Mittelfeld und ein Stellungsfehler durch Queck prachten Gögel in Schussposition, der Steinacher Keeper war zwar noch am Leder, doch der scharfgetretene Ball ging trotzdem über die Linie zum schmeichelhaften 1:0 für die Gastgeber. Steinach zeigte sich aber davon unbeeindruckt und spielte ruhig weiter.

Eine kurze positive Ansprache in der Halbzeit durch Trainer Queck sollte dann irgendwann die Wende bringen. Angriff über Angriff rollte auf das Judenbacher Tor, doch irgenwie wollte die Kugel nicht ins Netz. So dauerte es bis zur 68. Minute, da passierte es, ein gut vorgetragener Angriff wurde von Büchner zum Ausgleich abgeschlossen. Nun spielten die Fellbergkicker noch offensiver und ermöglichten den Gastgebern somit immer wieder Konterchancen, doch diese waren kräftemäßig am Ende und vergaben kläglich. Steinach bestimmte nun wieder das Spiel und Sesselmann auf der linken Seite brachte neuen Schwung ins Spiel. Immer besser wurde nun auch Müller im defensiven Mittelfeld. Urff im Sturmzentrum spielte die Judenbacher des öfteren schwindlig und dann kam die 79.Minute, ein fulminanter 25m Kracher von Büchner landete zum 1:2 für Steinach im rechten oberen Dreieck. Nun spielte man die restlichen zehn Minuten clever herunter und in der 89.Minute nahm Urff eine Eingabe direkt, aber ein Judenbacher Spieler blockte ab. Auf Grund der sehr tiefstehenden Sonne hatten die Steinacher Abwehrspieler, allen voran Queck Probleme bei Kopfbällen und unterliefen einige Bälle, doch Queck im Steinacher Gehäuse war auf der Hut und hielt fehlerfrei.

Steinach II
: Queck M., Matthäi, Queck S.( 62.Liebermann), Hoherz, Müller, Roth ( 72.Freiberg),
Büttner, Büchner, Greiner (62. Sesselmann), Flemmig, Urff

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 13.09.2006

Die Steinacher entführten völlig verdient drei Punkte vom Fichte-Sportplatz. Über weite Strecken des Spiels waren die sehr gut besetzten Gäste das spielbestimmende Team. Bereits nach wenigen Minuten(3., 6.) hatte Urff zweimal die Führung auf dem Fuß. Bevor die Germania ins Spiel kam, zeigte auch M. Büchner seine Klasse. Zunächst ging sein 25-Meter-Schuss knapp neben den Kasten (16.) und nach starkem Solo ging der Ball knapp am Pfosten vorbei (32.). Um so überraschender gingen die Hausherren mit 1:0 in Führung.Gögel wurde gut angespielt. Seinen Schuss aus 12 Metern hielt M. Queck nicht fest und der Ball zappelte im Netz. Fast hätten die Gastgeber noch nachgelegt. Torwart Queck rettete glänzend nach einem Stellmacher Schuss und Hammerschmidt traf im Nachsetzen aus spitzem Winkel nur den Außenpfosten.In den letzten Minuten der ersten Hälfte hatten die Judenbacher ihre beste Phase und noch eine gute Chance durch Stellmacher (40.). Insgesamt gesehen war die Pausenführung trotzdem glücklich.

Auch in der zweiten Hälfte war die Landesliga-Reserve die bessere Mannschaft. Im Abschluss fehlte aber die Konzentration, so dass es bis zur 71. Minute dauerte, ehe M.Büchner den Ausgleich erzielte. Sein Schuss aus 20 Metern hatte viel Power und Lengert konnte ihn nicht entschärfen.

Im Gegenzug hatte die Germania noch einen Hochkaräter. M. Pfeiffer tankte sich rechts durch, aber anstatt seine frei vor dem Tor stehenden Mitspieler zu bedienen, schoss er den Ball aus ungünstigem Winkel neben den Kasten ( 72.).

Steinach hatte aber mehr vom Spiel und weitere gute Möglichkeiten, besonders die Hereinnahme von N. Sesselmann brachte frischen Wind.

In der 86.Minute war’s soweit: Büchner gewann im Mittelfeld ein Laufduell und zog erneut aus 20 Metern ab. Der Ball landete im Winkel und damit war die zweite Heimniederlage der Judenbacher besiegelt. (dham)

Judenbach: Lengert; Dobmeier, Engel (80. Wötzel), Diller, Streng, Henze, Hammerschmidt, Stellmacher, Pfeiffer, Gögel, Kahlau (73. Bauersachs)

Steinach: M. Queck; S. Queck (54. Liebermann), Müller, Greiner (54. N. Sesselmann), Büttner, Roth (76. Freiberg), Flemming, M. Büchner, Urff