2. Mannschaft 06/07

SV Wacker Steinheid vs. WSV Neuhaus 1907
3 : 4

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 13.09.2006

Auch im dritten Jahr in Folge verließ der TSV Wacker beim Kirmesspiel in Scheibe-Alsbach den Platz als Verlierer. Dass es am Ende wieder nicht zu einem Punktgewinn reichte, lag speziell an einer grottenschlechten ersten Halbzeit der Gastgeber. Die Wacker-Akteure standen zumeist viel zu weit weg vom Gegner und der ein oder andere Spieler schien in Gedanken schon beim abendlichen Kirmestanz zu sein. Die logische Folge dieser Spielweise war der 1:3-Pausenrückstand der Gastgeber.

Trainer Greiner-Mauschel schien in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, denn sein Team kam wie umgewandelt zurück auf den Rasen. Über den Kampf fand der TSV endlich ins Spiel und es gab gute Chancen für Krannich und Seifert den Anschluss herzustellen, zusätzlich setzte Meffert den Ball noch an den Pfosten des Neuhäuser Tores. So kam es wie es kommen musste: Der WSV wartete auf Kontermöglichkeiten, die sich auch boten und Pfennig nutzte eine dieser Chancen zum entscheidenden 4:1 für die Gäste. Für die Moral der Hausherren sprach, dass sie auch in dieser Situation nicht aufgaben und durch zwei Tore von Krannich (78., 81.) die Schlussphase noch einmal spannend machten. Am Ende reichte es nicht mehr zum Remis und die Gäste nahmen alle drei Punkte mit in die ehemalige Kreisstadt. (fboh)

Steinheid: Besekow; Kämpf, Jakob, Weigand, Mitlacher, Seifert, Rupprecht (73. Meffert), Krannich, Kirchner, Vyskocil, Müller

Neuhaus: Eichhorn; Jäger, Schünzel, Ch. Knoth, H. Knoth, Bäz, Pfennig (64. Böhm-Casper), Hellmich, Herold, Büchner, Mirsch