Andreas & Ronny Tsch
irpke

A-Junioren

Spielbericht von Uwe Stark

Bettelhecken. Die Gäste kamen ungeschlagen und mit der Empfehlung eines 5:1 Heimsieges gegen die SG Veilsdorf/ Eisfeld. Das Spiel gegen den Tabellenzweiten wurde eine klare Angelegenheit für den Tabellendritten Sonneberg-West. Dies konnte man so nicht erwarten und dementsprechend groß war die Freude auf Seiten der Gastgeber und die Enttäuschung bei der SG.

Von Beginn an diktierten die Westler die Partie und hatten durch David Hülss die erste verheißungsvolle Gelegenheit. Seinen Schuss konnte der Torwart noch zur Ecke lenken (2.). Aus dieser ergab sich für Christian Bauer eine gute Gelegenheit; alleine er war zu überrascht. In Minute 18 wurde ein Schuss der Germania durch den hünenhaften Rust mit der Hand abgewehrt. Dies war der dritte Elfer für unsere Jungs mit dem dritten Schützen und auch dieses Mal wurde der Torwart geradezu kläglich durch Michael Mann angeschossen (18.). Dies hätte sich auch beinahe gerächt, nachdem Tobias Karl mit einem überflüssiges Zupfen nach verfehltem Kopfballversuch eine gefährliche Freistoßsituation verursachte (34.).

Tobias Karl in Aktion

Angriff der Westler

Der Freistoß wurde von Martin Stolze geradezu sensationell aus dem Eck geholt und auch den Nachschuss der darauffolgenden – und zu kurz abgewehrten Ecke parierte er unorthodox, aber wirkungsvoll. Danach ein Freistoß auf der Gegenseite, den dieses Mal Marcus Lehneck schießen durfte. Eine leichte Unsicherheit des Torwartes mit dem unaussprechlichen Namen und es stand 1:0 für die Westler (42.).

Die Stark-Schützlinge hielten auch in Hälfte zwei ihr gutes Tempo und schnürten Schleusingen in deren Hälfte regelrecht ein. Nach Pass von Tobias Karl auf Christian Bauer reklamierten die Gäste Abseits, der Schiedsrichter ließ jedoch weiterlaufen und so verwandelte „Kezman“ Bauer (55.).

Anstoss der Gäste

Der Doppeltorschütze im Hintergrund

Patrick Gundermann (Nr. 13) machte eine gute Partie

Dem 3:0 durch Christian Bauer ging ein feiner Pass von Johannes Döbrich voraus (59.).
Danach wurden die Westler ein bisschen nachlässig, jedoch musste Martin Stolze im Tor der Bettelhecker nicht eingreifen und verlebte eine geruhsame zweite Hälfte; zu sicher stand die Abwehr um David Vorndran und Patrick Gundermann.
Nach vorne gab es noch einige gute Gelegenheiten, hier fehlte die letzte Portion Entschlossenheit bzw. das nötige Glück. Auf der Gegenseite dann doch noch ein schöner Angriff der enttäuschenden Gäste, den der eingewechselte Max Lenk allerdings auf der Linie klärte (85.).

Ein wichtiger Sieg der Bettelhecker A-Junioren aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die in Steinach sicherlich auf mehr Gegenwehr stoßen werden.

Wer schläft denn da?

Sonneberg-West: Stolze, Jäger (65. Lenk), Mann, Hülss, Döbrich, Lehneck, Bauer, Vorndran, Gundermann, Karl, Leuthäuser (68. Lisznianski)

Schleusingen/ Erlau: Maciejczyk, Höhl (46. Heim), Malsch, Kühner, Reckihn, Block, Velske (33. Ulrich), Rößner, Güldner (68. Degen), P. Kohl, Rust

Tore: 1:0 Lehneck (42.),
2:0 Bauer (55.), 3:0 Bauer (59.)