Andreas & Ronny Tsch
irpke

A-Junioren

Spielbericht von Uwe Stark

Bettelhecken. Das erste Punktspiel der A-Junioren begann mit einem klassischen Fehlstart. Nach einem nicht gegebenen Foul an Patrick Gundermann brachen die Gäste auf ihrer linken Angriffsseite durch und gingen durch Kliensch früh in Führung (7.). Die Westler kamen nun besser ins Spiel und egalisierten durch ein Tor von Michael Mann (13.). Dem Tor vorausgegangen war ein zweiter Flankenball, der zu kurz abgewehrt - von Sven Luthardt mit allerletztem Einsatz dem Torschützen serviert wurde, der dann nur noch einzuschieben brauchte. Die SG Veilsdorf/ Eisfeld kam ja mit der Empfehlung eines 10:2 Sieges über die SG Unterland (Heldburg) und zeigte auch in Bettelhecken ansehnlichen Kombinationsfussball. So musste sich Martin Stolze bei einer Direktabnahme von Goehring strecken, nachdem Sven Luthardt nur zuschaute (24.). Die Germania hielt aber dagegen und trug auch immer wieder eigene Angriffe vor, bei denen die gegnerische Abwehr sich durchaus verwundbar zeigte. Nach langem Ball von David Vorndran parierte Brandt den Schuss des frei vor ihm auftauchenden Tobias Karl (45.). In der Nachspielzeit dann die Führung für unsere Youngster - Oliver Jäger flankte - Michael Mann irritierte die gegnerischen Abwehrspieler und Christian Bauer hämmerte den Ball zur umjubelten Führung unter die Latte.

In der zweiten Halbzeit ging das abwechslungsreiche Spiel weiter, und beide Mannschaften zeigten den Zuschauern ein ordentliches A-Juniorenspiel. Der stärker werdende Gast beorderte nun den Kapitän und Libero Kreussel nach vorne, und dies sollte sich noch auszahlen. Einen unnötigen Freistoß wehrte die Mauer noch ab; der Nachschuss von Kreussel passte dann aber genau (70.). Veildorf/ Eisfeld drängte weiter und bei einigen Westlern wurden konditionelle Mängel sichtbar (Leuthäuser...).

Der TSV hatte dennoch die Möglichkeit, das Spiel für sich zu entscheiden, als der Schiedsrichter nach einem Foul an Tobias Karl auf den Elfmeterpunkt zeigte. Doch der sonst sichere David Vorndran verzog zum Entsetzen seiner Mitspieler (80.). Auf der Gegenseite tauchte ein Gastspieler alleine vor Martin Stolze auf, der jedoch mit einer tollen Parade den einen Punkt festhielt (82.). In der 85. Minute dann der negative Höhepunkt des Spiels: Der Veilsdorfer Kliensch wurde wegen Nachtreten vom Platz gestellt und flippte beim Abgang vom Spielfeld völlig aus. Zunächst wurde der Schiedsrichter aufs Übelste beschimpft und danach Tobias Karl noch einmal tätlich angegangen. Tritte gegen die Bande, Wechselkabine und Kabinentür folgten.

Auf dem Spielfeld passierte nichts mehr, und so blieb es bei der gerechten Punkteteilung.

Sonneberg-West: Stolze, Luthardt (46. Lenk), Jäger, Mann, Lehneck (46. Döbrich), Bauer, Vorndran, Gundermann, Karl, Leuthäuser, Lisznianski

Veilsdorf/ Eisfeld: Brandt, S. Dorscht, Kreussel, K. Dorscht, Goehring, Steitz, P. Luther (60. Reimpell), Pleger, Kliensch (85. Rote Karte), Zipf, M. Luther

0:1 Kliensch (7.),
1:1Mann (13.),
2:1 Bauer (45.),
2:2 Kreussel (70.)

Schiedsrichter: Prüfer (Neustadt bei Coburg)