2. Mannschaft 06/07

Blau-Weiß Heubisch vs. FSV 07 Lauscha
0 : 6

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 06.09.2006

Der souveräne Tabellenführer Lauscha zeigte im Unterland eine gute Leistung. Die sechs Treffer waren Ergebnis einer guten Laufbereitschaft; auch spielerisch waren die Oberländer klar überlegen. Die ersten Chance hatte allerdings der Aufsteiger. So traf M. Stamm nur den Pfosten (6.). Zehn Minuten später hatte er nochmals den Führungstreffer auf dem Fuß, vergab aber im Abschluss. Lauscha nutzte indes seine erste Torchance durch J. Eichhorn, der per Flachschuss durch die Abwehr der Heubischer erfolgreich war (19.). Im Anschluss erhöhten die Gäste das Tempo und kamen zu Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte Zinner zum 2:0 (37.). Zuvor verletzte sich der Heubischer Stamm. Er wurde durch Routinier Büchner ersetzt.

Die Heubischer wollten das Ergebnis immer offenhalten und hatten nach der Halbzeitpause nach einem Klasse Pass von B. Büchner auf H. Büchner die Möglichkeit den Anschluss zu erzielen. Leider stand der Pfosten im Weg. Besser machten es die Lauschaer eine Minute später. M. Kästner traf in die kurze Ecke. Torwart Stegner, der den im Feld auflaufenden M. Büchner vertrat, konnte nur hinterherschauen. Die Entscheidung war gefallen und die Gäste legten noch drei sehenswerte Treffer nach. Das 4:0 erzielte B. Greiner nach einer klasse Kombination über mehrere Stationen (55.). Zehn Minuten später zirkelte T. Geier den Ball per Freistoß aus zirka 18 Metern in denWinkel. Zum krönenden Abschluss traf noch einmal B. Greiner nach einer scharfen Eingabe mit der Hacke (73.). Die Heubischer gaben nie auf und hatten kurz vor Spielende noch eine gute Kopfballmöglichkeit, die aber auch keine Resultatsverbesserung brachte. Lauscha siegte auch in der Höhe hochverdient,wobei auch die Hausherren einem Treffer nahe waren.

Schiedsrichter Linß zeigte mit seinen beiden Assistenten eine gute Leistung. Die Wege der beiden Mannschaften in der Tabelle trennen sich. Während die Lauschaer in Richtung Bezirksliga marschieren, muss Heubisch in den unteren Regionen um Punkte kämpfen. (uste)

Heubisch: U. Stegner; St. Matthes, M. Scheler (76. A. Büchner), E. Heubach, M. Holland, M. Büchner, R. Roß (46. H. Schillig), R. Heubach, H. Büchner, R. Leutheuser, M. Stamm (36. B. Büchner

Lauscha: M. Geyer; M. Huhn, F. Böhm-Hennes (56. R. Queck), N. Zinner (66. S. Bäz), S. Landgraf, M. Heinze, S. Müller-Schmoß, T. Geier, J. Eichhorn, B. Greiner, M. Kästner